CANNELES BORDELAIS
Olà,
Comment se passe cette reprise ???? Pas trop difficile ???
Moi, j'avoue que de notre côté nous avons un peu de mal !
Et voici ma première recette de l'année, une petite gourmandise bien savoureuse !!!
Des cannelés, mon chéri en raffole !
Pour 24 cannelés
Préparation : 15 min Repos : minimum 1h Cuisson : 1h
INGREDIENTS :
75cl de lait
50g de beurre
3 jaunes d'oeufs
3 oeufs entiers
300g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6càs de rhum ambré
150g de farine
Portez le lait à ébullition et y mettre le beurre coupé en morceaux à fondre.
Mélangez bien puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé pour obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez y le rhum et la farine par petite quantité et mélangez bien.
Incorporez ensuite le lait.
Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure (maxi 24h).
Préchauffez votre four à 250°.
Remplissez vos moules de pâte et enfournez pour 15min.
Baissez la température du four à 175° pendant 45min.
J'adore cette recette, elle est simple mais tellement savoureuse !!!!!
Merci pour tous vos commentaires qui me touchent énormément.
A très vite !
Comment se passe cette reprise ???? Pas trop difficile ???
Moi, j'avoue que de notre côté nous avons un peu de mal !
Et voici ma première recette de l'année, une petite gourmandise bien savoureuse !!!
Des cannelés, mon chéri en raffole !
Pour 24 cannelés
Préparation : 15 min Repos : minimum 1h Cuisson : 1h
INGREDIENTS :
75cl de lait
50g de beurre
3 jaunes d'oeufs
3 oeufs entiers
300g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
6càs de rhum ambré
150g de farine
Portez le lait à ébullition et y mettre le beurre coupé en morceaux à fondre.
Mélangez bien puis laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé pour obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez y le rhum et la farine par petite quantité et mélangez bien.
Incorporez ensuite le lait.
Laissez reposer la pâte au minimum 1 heure (maxi 24h).
Préchauffez votre four à 250°.
Remplissez vos moules de pâte et enfournez pour 15min.
Baissez la température du four à 175° pendant 45min.
J'adore cette recette, elle est simple mais tellement savoureuse !!!!!
Merci pour tous vos commentaires qui me touchent énormément.
A très vite !