PAIN POUR HAMBURGER
Olà les amis,
Théo me demande régulièrement de l'emmener manger des Hamburgers chez Monsieur M....... !!!!!
Et tout le monde sait que c'est super calorique, alors je refuse souvent mais bon faut savoir leur faire plaisir ;)
Et cette semaine, j'ai décidé de les faire moi même !!!!! mais cette fois ci de A à Z;)
Et bien évidement, cela commence par préparer ces fameux pains !!!!!!!
Je me souvenais d'une recette chez Charmela, que je ne vous présente plus !!!!!!
Marie ET Sylvie, c'est le moment de sortir vos MAP ;);););););););)
Liste des courses :
180g de lait
150g d'eau
1 oeuf
2cs d'huile d'olive
1cc de sel
600g de farine
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1cs de sucre
graines de sésame
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué de votre MAP en mettant la levure du an dernier bien séparé du sel et lancez le programme pâte.
Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et formez 10 pâtons du même poids (alors, ça fait environ des pains de 102 grs).
Les laisser reposer 45 mn dans un endroit chaud (mon four a une fonction levée),
recouvert d'un linge propre. Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame. Enfournez 12mn à 220ºC.
Ils sont beaux à souhait ;)
Bien évidement, ensuite c'est un jeux d'enfants, et vous pourrez vous amusez à garnir vos hamburgers de mozzarella, cheddar, steak, salade, etc....
Nous sommes restés simples, cheddar, tomates, salade, steak et cornichons !!!!
J'attendais avec impatience le verdict de mes hommes !!!!!!! enfin surtout celui de Monsieur Théo, Grand Maître du Hamburger ;););); et à priori les miens sont excellents !!!!!
Tiens, et si je lançais le MC MARIE LOL HAMBURGERS PRESQUE LIGH (car pas de sauce !!!!!)
En tout cas, ces pains sont extra, et je dirais même que je les aimes bien pour mon petit déjeuner avec du miel !!!!
Alors, vite à votre Map !!!!!!
A très vite,
Gourmandement Votre;