CAKE AU NOIX, MIEL ET EPICES DOUCES

La semaine passe très vite !!!!
Aujourd'hui je vous propose un cake qui se rapproche des saveurs du pain d'épices !!!!
J'avoue que je n'ai pas eu de succès auprès de mes hommes ( ils n'aiment pas la cannelle), mais ma maman et moi l'avons adoré !!! il faut bien se faire plaisir de temps à autre !!!!
Préparation : 20 min Cuisson 40-50 min
INGREDIENTS :
250g de farine
3 oeufs
100g de beurre
100g de sucre
2 càs d'huile de noix
50g de miel liquide
150g de cerneaux de noix
1 càc de quatre épices (pour moi deux)
2càs de rhum
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Détaillez le beurre en gros morceaux dans un saladier. Faites le ramollir 10 secondes dans le four micro-ondes puis ajoutez le sucre et l'huile de noix. Battez jusqu'à ce que la préparation soit légère et crémeuse.
Incorporez un par un les trois oeufs dans la pâte. Ajoutez en fouettant modérément le miel, le rhum, la farine, la levure et une pincée de sel.
Concassez vos noix et ajoutez les à la pâtes.
Versez la pâte dans un moule (beurré et fariné) et enfournez pour 40 ou 50 min.

Vous pourrez aussi avant de l'enfournez de le décorer avec des cerneaux de noix !
Les cakes se congèlent très bien, du coup je l'ai partagé en deux, une première moitié que nous avons dévoré et l'autre m'attends ce week end ;)
Je vous souhaite une très bonne journée,
A Très vite.