CAKE MYTILLES SIROP DE LAVANDE
Bonjour,
Pour commencer cette semaine en douceur, je vous propose un cake haut en couleur !!!
Le week end dernier, nous avons fêter gentiment l'anniversaire de ma maman.
Et pour cette occasion, j'ai voulu lui faire un mini buffet de dessert !
Je voulais essayer le sirop de lavande que m'a offert HISTOIRE DE GOUT
La myrtille me semblait un bon compromis, d'où ce fameux cake !
Préparation : 20min Cuisson : 40min
Ingrédients
3 oeufs
160g de sucre
150g de farine
1/3 sachet de levure chimique
150 de beurre mou
80g de poudre d'amandes
200g de myrtilles (surgelées pour moi)
2 càs de sirop de LAVANDE DE HISTOIRE DE GOUT
Préchauffez le four à 180°;
Dans un saladier,mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez petit à petit la farine,la poudre d'amandes puis le beurre/
Ajoutez délicatement les myrtilles dans la pâte, versez cette préparation dans votre moule à cake (beurré et fariné si nécessaire) et enfournez pour 40min.
Dès la sortie du four, arrosez le de sirop de lavande.
Démoulez tiède.
Ce cake est d'un moelleux extraordinaire, même quelques jours après !
Le sirop de lavande parfume juste ce qu'il faut pour apporter une autre note à ce cake !!!!!
Bien évidement, vous pouvez le faire avec des mûres et un sirop de violette (n'hésitez pas à vous rendre sur le site d HISTOIRE DE GOUT).
Je tenais à vous remercier, vos gentils commentaires me touchent énormément !!!
Très bonne journée et à très vite !