POULET A LA BIERE
Bonjour,
Le temps passe très très vite, nous voilà déjà en fin de semaine !!!!
Ce matin, nous avions un peu de neige et les températures sont bien bassent !!!
Un temps à rester sous la couette !!!! ce qui n'est pas mon cas hélas ;)
Il n'est pas aisé de pouvoir cuisiner de bons petits plats tous les jours surtout quand nous travaillons ce qui est le cas d'un bon nombre d'entre nous !
Alors, aujourd'hui je vous parle d'une petite recette simple, rapide et qui ne demande pas grand chose en ingrédients !
Bref, idéal pour une recette en cours de semaine !
Du poulet à la bière ! c'est un mariage réussi je pense, d'ailleurs nous faisons la choucroute à la bière également !
Alors pour cette recette il vous faut :
INGREDIENTS :
1 poulet coupé en morceaux ou bien de pilons de poulet, moi c'est ce que j'ai mis plus pratique ( en fonction du nombre de personnes)
1 oignon émincé
1 barquette de lardons fumés
1 boite de champignons émincés ( ou frais)
1 bierre
l'équivalent de deux bouteilles de bierre en eau
1 bouquet garni
huile d'olive, sel, poivre du moulin
Dans une cocotte, faites chauffez environ 3 càs d'huile d'olive pour y faire dorer votre poulet.
Une fois le poulé saisi, ajouter votre oigon émincé et les lardons et faites suer.
Vous pouvez également ajoutez une carotte coupé en rondelles.
Puis ajoutez votre poulet, les champignons,la bierre, l'eau, le bouquet, salez attention pas trop à cause des lardons et poivrez.
Faites mijotez le tout 3/4 d'heure ou plus en fonction de votre volaille ( pour les pilons la cuisson est bcp plus rapide).
Et voilà, nous n'avez plus qu'à servir !!!!
Je le sers généralement avec du riz !!!!

C'est un plat idéal quand on rentre du bureau !
Couvrez vous bien et faites attention sur les routes pour celles et ceux qui ont bcp de neige.
A très vite !

Le temps passe très très vite, nous voilà déjà en fin de semaine !!!!
Ce matin, nous avions un peu de neige et les températures sont bien bassent !!!
Un temps à rester sous la couette !!!! ce qui n'est pas mon cas hélas ;)
Il n'est pas aisé de pouvoir cuisiner de bons petits plats tous les jours surtout quand nous travaillons ce qui est le cas d'un bon nombre d'entre nous !
Alors, aujourd'hui je vous parle d'une petite recette simple, rapide et qui ne demande pas grand chose en ingrédients !
Bref, idéal pour une recette en cours de semaine !
Du poulet à la bière ! c'est un mariage réussi je pense, d'ailleurs nous faisons la choucroute à la bière également !
Alors pour cette recette il vous faut :
INGREDIENTS :
1 poulet coupé en morceaux ou bien de pilons de poulet, moi c'est ce que j'ai mis plus pratique ( en fonction du nombre de personnes)
1 oignon émincé
1 barquette de lardons fumés
1 boite de champignons émincés ( ou frais)
1 bierre
l'équivalent de deux bouteilles de bierre en eau
1 bouquet garni
huile d'olive, sel, poivre du moulin
Dans une cocotte, faites chauffez environ 3 càs d'huile d'olive pour y faire dorer votre poulet.
Une fois le poulé saisi, ajouter votre oigon émincé et les lardons et faites suer.
Vous pouvez également ajoutez une carotte coupé en rondelles.
Puis ajoutez votre poulet, les champignons,la bierre, l'eau, le bouquet, salez attention pas trop à cause des lardons et poivrez.
Faites mijotez le tout 3/4 d'heure ou plus en fonction de votre volaille ( pour les pilons la cuisson est bcp plus rapide).
Et voilà, nous n'avez plus qu'à servir !!!!
Je le sers généralement avec du riz !!!!

C'est un plat idéal quand on rentre du bureau !
Couvrez vous bien et faites attention sur les routes pour celles et ceux qui ont bcp de neige.
A très vite !