PAIN D'EPICES
Ola,
Me voilà pour ma dernière semaine de travail, je suis en vacances Jeudi soir et nous partons au soleil !!!!
Nous avons hâte d'y être !
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de pain d'épices, je fais en même temps à clin d'oeil à Alice qui attendait cette recette avec impatience, Alice je t'embrasse !
Ce pain d'épice tout le monde l'adore, il est bien parfumé et les zeste d'oranges que j'y ajoute lui donne encore plus de saveurs !!!
Voici la liste de courses :
Ingrédients :
300g de farine
140g de sucre roux
125g de lait
1pincée de sel
1 càc de levure chimique
55g de beurre
150g de miel
1 oeuf
1 càc de bicarbonate de soude
3 càc d'épices à pain d'épices (moi, j'en mets 4)
Préparation :
Faites fondre sur feu doux le beurre, le miel, le sucre et laissez refroidir.
Tamisez ensemble la farine, levure, épices, bicarbonate. Ajoutez l'oeuf, le lait et le mélange miel, beurre, sucre.
Ajoutez la pincée de sel.
Moi, je rajoute des oranges confites coupés en dés, c'est ma petite touche personnelle et ce mariage est vraiment parfait.
Travaillez bien la pâte, versez-la dans un moule à cake et enfournez un heure à 150° (thermostat 5).


Il se garde plusieurs jours sans problème et j'en ai même déjà congelé !
Je suis fan de pain d'épice !
La prochaine fois, je vous parlerai d'une recette avec du pain d'épice qui est une recette 5 étoiles d'après mes amis !!!
Je vous souhaite une très bonne semaine,
Gourmandement votre.
Me voilà pour ma dernière semaine de travail, je suis en vacances Jeudi soir et nous partons au soleil !!!!
Nous avons hâte d'y être !
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de pain d'épices, je fais en même temps à clin d'oeil à Alice qui attendait cette recette avec impatience, Alice je t'embrasse !
Ce pain d'épice tout le monde l'adore, il est bien parfumé et les zeste d'oranges que j'y ajoute lui donne encore plus de saveurs !!!
Voici la liste de courses :
Ingrédients :
300g de farine
140g de sucre roux
125g de lait
1pincée de sel
1 càc de levure chimique
55g de beurre
150g de miel
1 oeuf
1 càc de bicarbonate de soude
3 càc d'épices à pain d'épices (moi, j'en mets 4)
Préparation :
Faites fondre sur feu doux le beurre, le miel, le sucre et laissez refroidir.
Tamisez ensemble la farine, levure, épices, bicarbonate. Ajoutez l'oeuf, le lait et le mélange miel, beurre, sucre.
Ajoutez la pincée de sel.
Moi, je rajoute des oranges confites coupés en dés, c'est ma petite touche personnelle et ce mariage est vraiment parfait.
Travaillez bien la pâte, versez-la dans un moule à cake et enfournez un heure à 150° (thermostat 5).
Il se garde plusieurs jours sans problème et j'en ai même déjà congelé !
Je suis fan de pain d'épice !
La prochaine fois, je vous parlerai d'une recette avec du pain d'épice qui est une recette 5 étoiles d'après mes amis !!!
Je vous souhaite une très bonne semaine,
Gourmandement votre.