CHEESECAKE NATURE
Bonjour !
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette rapide et super simple !!!
Un cheesecake nature !!!!
A la maison tout le monde l'a apprécié !!!
Allons-y
INGREDIENTS :
250g de gâteaux secs ou spéculoos pour moi
125g de beurre fondu
2 boites de fromages à tartiner (type Saint Morêt) moi, j'ai pris du allégé !!!
250g de mascarpone
120g de crème fraîche
125g de sucre
1 c àc d'extrait de vanille
2 oeufs légèrement battus
coulis de framboise pour servir.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez vos gâteaux secs dans un sac à congélation et à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie émiettez-les, en même temps ça défoule !!!!
Une fois les biscuits émiettés, versez-les dans un bol, y ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Étalez ce mélange dans le fond d'un moule à fond amovible ou d'un cercle (ne tassez pas trop).
Réservez au frais.
Dans un bol, melangez au batteur électrique, le fromage, la mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs battus, et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/gâteaux.
Enfournez et laissez cuire 40mn.
Sortez le du four et réservez au frais une demi-journée !
Juste avant de servir, démoulez-le. Coupez en petite part et servez avec un coulis.
Cette recette est très bonne, mais un peu lourde de trouve surtout en fin de repas !!!
La prochaine fois, j'essaierais de supprimer le fromage pour le remplacer par du fromage blanc !!!
Ceci-dis, il n'en reste pas une miette !!!!
Je vous embrasse et à très vite !