BACALHAU A BRAZ
Ola !
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée !!! Qui vient de chez moi, le Portugal.
Bien évidement, c'est à base de morue salée.
Rapide, simple, cette recette plaît énormément même aux enfants !!!! Le mien adore le BACALHAU A BRAZ
C'est parti !
Ingrédients :
POUR 6 PERSONNES
-environ 800g de morue salée (moi, je l'achète pour cette recette déjà effiloché, mais si vous n'en trouvez pas il vous faudra environ 4 à 5 pavés de morue salée)
-6 oeufs
- 2 gros oigons
- 2 grosses pomme de terre taillé en frites très fines
-5 c à s d'huile d'olive
- persil hâché
- olives (noires de préférences)
Si comme moi, vous utilisez de la morue effilochée, dessalez-la 5 heures avant dans de l'eau bien froide (si vous utilisez des pavés, il faut la mettre dans l'eau deux jours avant en changeant régulièrement l'eau).
Effilochez les pavés de morue, ôtez les arrêtes et essorez -la bien.
Faites précuire vos frites et réservez.
Emincez les oignons en fines rondelles.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une poele ou dans une casserole.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez-y les oignons émincés.
Ne les laissez pas colorés.
Ajoutez la morue, et laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, fouettez légèrement vos oeufs.
Une fois la morue cuite, ajoutez les frites et laissez cuire à nouveau 5 minutes.
Ajoutez ensuite les oeufs battus, mélangez bien et laissez sur le feu 1 minute.
Et voilà, c'est terminé. Il ne vous reste plus qu'à le présenter dans un beau plat et de le décorer avec quelques olives noires de préférence pour la couleur ( moi, je n'en avais plus, alors les vertes ont fait l'affaire) et le persil haché.
Il n'y a plus qu' à déguster !!!
Et d'après Théo (ma petite puce) : "Maman, c'est trop bon !"
A très vite,
Bises