BACALHAU A BRAZ

Publié le par TITINE

Ola !
Aujourd'hui, je vous propose une recette salée  !!! Qui vient de chez moi, le Portugal.
Bien évidement, c'est à base de morue salée.
Rapide, simple, cette recette plaît énormément même aux enfants !!!! Le mien adore le BACALHAU A BRAZ
C'est parti !

Ingrédients :
POUR 6 PERSONNES

-environ 800g de morue salée (moi, je l'achète pour cette recette déjà effiloché, mais si vous n'en trouvez pas il vous faudra environ 4 à 5 pavés de morue salée)
-6 oeufs
- 2 gros oigons
- 2 grosses pomme de terre taillé en frites très fines
-5 c à s d'huile d'olive
- persil hâché
- olives (noires de préférences)


Si comme moi, vous utilisez de la morue effilochée, dessalez-la 5 heures avant dans de l'eau bien froide (si vous utilisez des pavés, il faut la mettre dans l'eau deux jours avant en changeant régulièrement l'eau).

 Effilochez les pavés de morue, ôtez les arrêtes et essorez -la bien.
Faites précuire vos frites et réservez.
Emincez les oignons en fines rondelles.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une poele ou dans une casserole.
Lorsque l'huile est chaude, ajoutez-y les oignons émincés.
Ne les laissez pas colorés.
Ajoutez la morue, et laissez cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, fouettez légèrement vos oeufs.

Une fois la morue cuite, ajoutez  les frites et laissez cuire à nouveau 5 minutes. 
Ajoutez ensuite les oeufs battus, mélangez bien et laissez sur le feu 1 minute.

Et voilà, c'est terminé. Il ne vous reste plus qu'à le présenter dans un beau plat et de le décorer avec quelques olives noires de préférence pour la couleur ( moi, je n'en avais plus, alors les vertes ont fait l'affaire) et le persil haché.
Il n'y a plus qu' à déguster !!!


Et d'après Théo (ma petite puce) : "Maman, c'est trop bon !"
A très vite,
Bises



Publié dans Salé

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voyance gratuite 15/02/2016 12:37

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

Rosedessables 23/02/2010 08:31


Salut Marie,

Je cherchais une recette du "bacalhau a braz" et je suis tombée sur ton blog.

Je ne sais pas si tu est toujours active sur ton blog mais je te laisse ce message pour te dire que ta recette est à essayer.

Au plaisir de te relire !

Rosedessables


TITINE 11/03/2010 14:19



Ola
c'est agréable de savoir que cette aventure est partagée  !!!!
oui, je suis toujours active mais en ce moment pas très présente car beaucoup de travail au bureau en ce moment !!!
merci pour cette agréable visite et à très bientôt



fanoch 15/10/2009 10:32


ahhhhhhhhhhhh !!! miam !!! je rejoint mon petit théo, ce plat est délicieux !!!
d'ailleurs sa fait longtemps que j'en ai pas manger !!!
tu fais koi se soir titine ?
bisouch


Madinina 15/10/2009 08:19


encore une découverte !!!
j'aime beaucoup la morue salée et voilà une recette qui va me permettre de la cuisiner un peu différemment
j'avais quelques pannes d'idées ces temps ci et bien ton blog me sauve la mise
merci à toi pour tes supers recettes
à bientôt et bonne journée
bises


TITINE 15/10/2009 09:06


Kikou ma belle !!!!!
c 'est moi qui te remcercie pour tes visites et le plaisir qu'elles me procurent !!!!
partager et faire des rencontres !!!!!
je t'embrasse très fort !!!!
a bientôt et passe une agréable journée
bejinhos !!!! (bisous)
marie


Biscottine 14/10/2009 23:25


Ca vient de chez moi aussi, miam! Ah vivement les vacances!


TITINE 15/10/2009 09:12



Kikou ma belle biscottine !!!!
toi aussi tu es de là bas !!!!!! tu viens d'où ?????
Tu as raison, vivement les vacances !!!!!!!!
bejinhos !!!!!!!
marie