CHOUX CHANTILLY FRAISE

Publié le par TITINE

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Dure journée aujourd'hui, entre la grève des transports et le bureau !!!!
J'espère que votre journée s'est  bien passée, et pour les chanceuses du mercredi j'espère que vous avez pu en profiter !!!
Je suis contente pour mon chéri, mon frère vient de lui demander d'être son témoin !!!
Le mariage est pour juin !
Ce soir, je vous présente le dernier épisode  de ma saga mini buffet !!!! ben oui, la vedette panna cotta nous a fait une crise de jalousie à cause de miss choux du coup, pour les faire taire nous avons dû tout manger  !!!
Ah ces starlettes !!! il faut les gérer, pas facile du tout ;)
Je sais vous êtes tristes, mais a toute saga il y a une fin ! et qui peut être qu'une nouvelle série verra le jour !!

Zou, je vais vous dévoiler le secret de Miss chou

Préparation 20  à 25 min
Cuisson 12 à 20 min
INGREDIENTS
2,5 dl d'eau
1/2 càc de sel
100g de beurre
150g de farine
4 oeufs

Préchauffez le four à 200°;
Portez l'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et salez.
Ajoutez le beurre et le laisser fondre dans l'eau chaude. Versez la farine en une seule fois en remuant sans arrêt.
Continuer à remuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange forme une boule,et laisser la boule de pâte sur le feu pendant deux minutes encore.
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BOULE.JPG
Transvasez la pâte bien sèche dans un grand bol, et incorporez les oeufs un par un en travaillant au fouet électrique.
Versez la pâte dans une poche à douille ou une seringue et dressez des choux sur une plaque.
Faire cuire à 200° une quinzaine de min  environ, en fonction de votre four.
 CHOUX-CUITS.JPG
Je les ai laissé refroidir.
J'ai fourré mes choux au dernier moment avec une chantilly au sucre à la fraise de  HISTOIRE DE GOUT
link
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Mettre votre saladier et les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant.
Versez-y la crème liquide froide et battre en chantilly, en mi parcours sucrez avec le sucre aromatisé à votre convenance.

J'ai coupé en deux les choux, puis je les ai fourré de chantilly. Il me restait quelques framboises que j'ai posé sur la chantilly pour la déco.

Ces choux sont partis à une vitesse incroyable !!! il est vrai qu'ils se mangent sans faim et en une bouchée !!
Ceci dis, chez les PEREIRA la gourmandise est reine !
Je vous souhaite une bonne soirée,
A très vite.

Publié dans Desserts

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voyance gratuite par mail rapide 27/11/2013 12:21

J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité.

Valentine 23/08/2010 15:59


Bonjour,
je viens de voir votre recette sur les choux - ils sont adorables!
Je suis journaliste et je prépare actuellement un reportage sur les choux à la crème - je suis à la recherche d'une personne qui comme vous sait cuisiner les choux et créer différentes garnitures
pour les fourrer. Seriez-vous intéressée?
Merci par avance de votre réponse!


gali 05/02/2010 12:50


tu as vu chez moi, avec la même pâte, tu peux faire des pets de nonne... pas light mais bon !bisous !


TITINE 09/02/2010 13:53


Oui Gali, je vais les faire ....
pas light, mais on s'en fout c'est tellement bon lol


cendy 04/02/2010 20:47


j'ai un peu mal à l'estomac en ce moment mais qu'est ce que je mangerais bien de si jolie petit choux , bisous


TITINE 09/02/2010 14:03


j'espère que tu vas mieux !!
bISES


La marmotte 04/02/2010 17:54


Bon, Maliboo m'a coupé l'herbe sous le pied, mais tant pis, je fais quand même mon trait d'humour...Trop chou, ces choux !!
Oui, je sais c'est déjà pas drôle la 1ère fois, alors réchauffé...Bisous !!


TITINE 09/02/2010 14:03



Ben réchauffé, c'est toujours aussi bon !!!!!
bisous marmotte