CHOUX CHANTILLY FRAISE
Bonsoir,
Dure journée aujourd'hui, entre la grève des transports et le bureau !!!!
J'espère que votre journée s'est bien passée, et pour les chanceuses du mercredi j'espère que vous avez pu en profiter !!!
Je suis contente pour mon chéri, mon frère vient de lui demander d'être son témoin !!!
Le mariage est pour juin !
Ce soir, je vous présente le dernier épisode de ma saga mini buffet !!!! ben oui, la vedette panna cotta nous a fait une crise de jalousie à cause de miss choux du coup, pour les faire taire nous avons dû tout manger !!!
Ah ces starlettes !!! il faut les gérer, pas facile du tout ;)
Je sais vous êtes tristes, mais a toute saga il y a une fin ! et qui peut être qu'une nouvelle série verra le jour !!
Zou, je vais vous dévoiler le secret de Miss chou
Préparation 20 à 25 min
Cuisson 12 à 20 min
INGREDIENTS
2,5 dl d'eau
1/2 càc de sel
100g de beurre
150g de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 200°;
Portez l'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et salez.
Ajoutez le beurre et le laisser fondre dans l'eau chaude. Versez la farine en une seule fois en remuant sans arrêt.
Continuer à remuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange forme une boule,et laisser la boule de pâte sur le feu pendant deux minutes encore.



Transvasez la pâte bien sèche dans un grand bol, et incorporez les oeufs un par un en travaillant au fouet électrique.
Versez la pâte dans une poche à douille ou une seringue et dressez des choux sur une plaque.
Faire cuire à 200° une quinzaine de min environ, en fonction de votre four.

Je les ai laissé refroidir.
J'ai fourré mes choux au dernier moment avec une chantilly au sucre à la fraise de HISTOIRE DE GOUT link

Mettre votre saladier et les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant.
Versez-y la crème liquide froide et battre en chantilly, en mi parcours sucrez avec le sucre aromatisé à votre convenance.
J'ai coupé en deux les choux, puis je les ai fourré de chantilly. Il me restait quelques framboises que j'ai posé sur la chantilly pour la déco.
Ces choux sont partis à une vitesse incroyable !!! il est vrai qu'ils se mangent sans faim et en une bouchée !!
Ceci dis, chez les PEREIRA la gourmandise est reine !
Je vous souhaite une bonne soirée,
A très vite.
Dure journée aujourd'hui, entre la grève des transports et le bureau !!!!
J'espère que votre journée s'est bien passée, et pour les chanceuses du mercredi j'espère que vous avez pu en profiter !!!
Je suis contente pour mon chéri, mon frère vient de lui demander d'être son témoin !!!
Le mariage est pour juin !
Ce soir, je vous présente le dernier épisode de ma saga mini buffet !!!! ben oui, la vedette panna cotta nous a fait une crise de jalousie à cause de miss choux du coup, pour les faire taire nous avons dû tout manger !!!
Ah ces starlettes !!! il faut les gérer, pas facile du tout ;)
Je sais vous êtes tristes, mais a toute saga il y a une fin ! et qui peut être qu'une nouvelle série verra le jour !!
Zou, je vais vous dévoiler le secret de Miss chou
Préparation 20 à 25 min
Cuisson 12 à 20 min
INGREDIENTS
2,5 dl d'eau
1/2 càc de sel
100g de beurre
150g de farine
4 oeufs
Préchauffez le four à 200°;
Portez l'eau à ébullition dans une casserole suffisamment grande et salez.
Ajoutez le beurre et le laisser fondre dans l'eau chaude. Versez la farine en une seule fois en remuant sans arrêt.
Continuer à remuer, à feu moyen, jusqu'à ce que le mélange forme une boule,et laisser la boule de pâte sur le feu pendant deux minutes encore.
Transvasez la pâte bien sèche dans un grand bol, et incorporez les oeufs un par un en travaillant au fouet électrique.
Versez la pâte dans une poche à douille ou une seringue et dressez des choux sur une plaque.
Faire cuire à 200° une quinzaine de min environ, en fonction de votre four.
Je les ai laissé refroidir.
J'ai fourré mes choux au dernier moment avec une chantilly au sucre à la fraise de HISTOIRE DE GOUT link
Mettre votre saladier et les fouets du batteur au congélateur 10 minutes avant.
Versez-y la crème liquide froide et battre en chantilly, en mi parcours sucrez avec le sucre aromatisé à votre convenance.
J'ai coupé en deux les choux, puis je les ai fourré de chantilly. Il me restait quelques framboises que j'ai posé sur la chantilly pour la déco.
Ces choux sont partis à une vitesse incroyable !!! il est vrai qu'ils se mangent sans faim et en une bouchée !!
Ceci dis, chez les PEREIRA la gourmandise est reine !
Je vous souhaite une bonne soirée,
A très vite.