SUCRE DE NOEL

Publié le par TITINE

Ola, me revoilà !!!!!
Avec les copines, on papote depuis un petit moment et bien évidement nous parlons beaucoup de nos paniers gourmands pour les fêtes !!!!!
Et  chacunes dispensent ici et là leurs petites recettes et idées !!!!!
Merci les filles.
Aujourd'hui, je vais vous parler du sucre de Noël de Miss banane !!!!!!
Une recette super simple à réaliser !!!!!
Bien évidement, vous pouvez aromatiser le sucre selon vous goût, avec du pamplemousse, du cacao, des pralines ou pourquoi des violettes ou autres fleurs !!!!
Pour ce sucre, voici ma liste de courses 


2 oranges, 1 citron,  1kg de sucre.

Récupérer le zeste des oranges et des citrons et les mettre au four pour les faire sécher Th2ou3, pendant une bonne heure .
Bien surveiller pour ne pas les noircir, .
Une fois sortis du four les passer au mixer.
Les mélanger au sucre au poudre.
Bien mélanger le tout et mettre dans un bocal.

Vous pourrez utiliser ce sucre pour vos biscuits, madeleines, crêpes, yaourt, et autres gourmandises !!!!!

Je vous souhaite une excellente journée !!!!!
Bises et à demain !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> tiens j'ai vu passer un pot de sucre ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ben oui, tu nous a fais tellement envie coquine<br /> bisous<br /> <br /> <br />
J
<br /> moi, j'en ai fait 2 sortes: orange/clou de girofle et citron/muscade. Dans des yaourt, c'est un vrai délice ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> julaille il fait que j'esaies bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Kikou ma Titine !<br /> Chez nous, c'est du sucre au chocolat bien sûr, et du sucre à la vanille, quand on ouvre le flacon, qu'est-ce-que ça sent bon !<br /> Plein de bisous ck<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> oh oui qielle odeur !!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai tout ce qu'il me faut sous la main et chaque jour, j'oublie de le faire.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ben aloars Magalie, allez dépêche toi bisous<br /> <br /> <br />