SAUTE DE LAPIN EN CREME D'ESTRAGON
Bonjour,
Me revoilà bien reposée, gorgée de soleil !!!!
Lorque nous invitons souvent, à un moment ou un autre on se pose l'éternel question, mais que vais-je faire ??
Cette panne d'idée mais venue il y a quelques semaines lorqu'on nous avons reçus des amis !!
Je ne voulais pas de boeuf, de veau car j'en fais souvent !!!
J'ai décidé de faire du lapin !!!! Et j'ai eu raison !
Je leur ai préparé un lapin en crème d'estragon et que vous dire, ça fondait dans la bouche, et les saveurs révéillaient nos papilles !!!!!!
Je tiens à partager avec vous cette recette que j'ai prise dans un GUIDE CUISINE D'OCTOBRE 2003, ça nous ne rajeunit pas ;)
Préparation 25min Cuisson 1heure
Pour 4 personnes
Nous étions 4 adultes et deux enfants, j'ai augmenté un peu le poids en viande
1,2 kg de découpes de lapin (je n'ai pris que les meilleurs morceaux)
150g de champignons de Paris
1 bouquet d'estragon
2 échalotes
1 gousse d'ail
40cl de crème liquide
30cl de vin blanc sec
1càc de vinaigre de cidre
1càs de moutarde à l'estragon (pour moi, de la moutarde nature)
60g de beurre
sel poivre
Réservez quelques feuilles d'estragon pour la déco. Ciselez les reste, mettez-le dans une casserole avec le vin et réduire de moitié.
Faites dorer la lapin dans une cocotte avec 40g d beurre (j'y ai ajouté un filet d'huile d'olive). Ajoutez l'ail, les échalotes hachés. Salez, poivrez et laissez étuver à feu doux pendant 5 min en remuant.
Versez le vin, la crème, couvrez et cuisez à feux doux 35min.
Nettoyez les champignons. Faites les sauter 5 min à feu vif avec 20g de beurre. Assaisonnez de sel poivre et du vinaigre.
Ajoutez dans la cocotte la moutarde, et les champignons et laissez mijoter encore 5min.
Parsemez de feuilles d'estragon avant de servir.
Essayez cette recette et revenez vers moi !!!!
Je l'ai servi avec un riz sauvage qui l'accompagne à merveille !
Désolée, je n'ai pas pris de photo !
A très vite !