RIZ CANTONNAIS
Olà ,
Nous approchons à grands pas des fêtes !!!!! et j'espère que vos achats sont bientôt terminé !
Me concernant, tous mes cadeaux sont fait, je n'ai plus qu'à patienter le jour J !
Et attendant de nous gaver de chocolats et autres mets, je vous propose une recette saine, rapide, un bon riz cantonnais fait maison !!!
Et croyez moi, vous allez faire plaisir à vos proches !!!!
Pour 4 personnes
320g de riz blanc cuit
2 oeufs
160g de jambon taillé en dés
125g de petits pois surgelés
1 carotte râpée
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
3 c à s d'huile d'olive
3 c à s de soupe de soja
poivre du moulin, beurre
Chauffez
une noisette de beurre dans le wok à feu doux.
Versez les oeufs et faire cuire en omelette. Brisez la en morceaux avec une cuillère et réservez.
Chauffez l'huile d'olive dans le wok, y versez l'oignon, la carotte et l'ail, remuez bien.
Ajoutez les petits pois et faire cuire 5min, et ajoutez ensuite le jambon.
Ajoutez le riz, et faites réchauffer 3min à feu doux;
Répartissez l'omelette, ajoutez la sauce soja et le poivre.
Et servez !
Généralement, je prépare ce riz le dimanche soir !!! c'est très rapide !!!
A très vite pour une nouvelle pause gourmande !!*