PETITS SABLES AUX AMANDES

Publié le par TITINE

Bonjour, SABLES
J'espère que vous avez tous passé  un bon week end et que votre semaine s'annonce moins polaire que le temps !!!!!
A la maison, nous aimons,le soir venu,  nous détendre en dégustant un bon expresso avec une petite douceur !
Et  pourquoi pas  des sablés aux amandes,


Pour30 sablés environ
Préparation 20 min      Repos 2H    Cuisson 30min

250g de farine + 20g pour le plan de travail
2oeufs
5cl de crème liquide
120g de beurre demi-sel
120g de sucre
30 amandes (ou plus, si plus de sablés)
1 sachet de levure chimique

Versez la farine et la levure dans une terrine, mélangez-les.
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre, ajoutez le beurre en continuant de fouetter pour avoir une masse crémeuse.
Ajoutez la farine et pétrissez avec les doigts. Mettez en boule, placez au frais 2h.
Préchauffez le four sur TH6 (180°). Farinez le plan de travail, étirez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Petite astuce car la pâte colle au rouleau, j'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et je la couvre d'une autre feuille pour étaler sans soucis.
Découpez-la en une trentaine de rectangles et déposez une une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Posez une amande dessus et badigeonnez la surface au pinceau avec la crème liquide.
Enfournez 15min au four;
Renouvelez l'opération.
SABLE C

Et voilà, de délicieux sablés qui se mangent sans faim  et qui se conservent très bien.
Et pourquoi pas à glisser dans vos paniers gourmands pour les fêtes !!!!
A très vite !

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voyance par mail 30/05/2016 16:37

Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.

petitegentiane25 15/12/2009 13:31


ils sont beaux tes sablés, je t'en piquerais bien quelques uns pour aller avec mon café de maintenant!


TITINE 17/12/2009 20:55


avec plaisir !


tagada 15/12/2009 09:11


je t'en pike un que je vais tremper dans mon café....

bizzzzzzzzzzzzzzzz


TITINE 15/12/2009 13:15



vite, ils n'en restent quasi plus
bisous



cendy 15/12/2009 07:38


bravo ils sont magnifiques et j'en veux bien un avec un petit café , bisous


TITINE 15/12/2009 13:16


merci cendy bisous


Julaille 14/12/2009 22:57


ils ont l'air très bons! Et pour accompagner un espresso, ce doit être parfait!