PETITS SABLES AUX AMANDES
Bonjour, 
J'espère que vous avez tous passé un bon week end et que votre semaine s'annonce moins polaire que le temps !!!!!
A la maison, nous aimons,le soir venu, nous détendre en dégustant un bon expresso avec une petite douceur !
Et pourquoi pas des sablés aux amandes,
Pour30 sablés environ
Préparation 20 min Repos 2H Cuisson 30min
250g de farine + 20g pour le plan de travail
2oeufs
5cl de crème liquide
120g de beurre demi-sel
120g de sucre
30 amandes (ou plus, si plus de sablés)
1 sachet de levure chimique
Versez la farine et la levure dans une terrine, mélangez-les.
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre, ajoutez le beurre en continuant de fouetter pour avoir une masse crémeuse.
Ajoutez la farine et pétrissez avec les doigts. Mettez en boule, placez au frais 2h.
Préchauffez le four sur TH6 (180°). Farinez le plan de travail, étirez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Petite astuce car la pâte colle au rouleau, j'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et je la couvre d'une autre feuille pour étaler sans soucis.
Découpez-la en une trentaine de rectangles et déposez une une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Posez une amande dessus et badigeonnez la surface au pinceau avec la crème liquide.
Enfournez 15min au four;
Renouvelez l'opération.

Et voilà, de délicieux sablés qui se mangent sans faim et qui se conservent très bien.
Et pourquoi pas à glisser dans vos paniers gourmands pour les fêtes !!!!
A très vite !
J'espère que vous avez tous passé un bon week end et que votre semaine s'annonce moins polaire que le temps !!!!!
A la maison, nous aimons,le soir venu, nous détendre en dégustant un bon expresso avec une petite douceur !
Et pourquoi pas des sablés aux amandes,
Pour30 sablés environ
Préparation 20 min Repos 2H Cuisson 30min
250g de farine + 20g pour le plan de travail
2oeufs
5cl de crème liquide
120g de beurre demi-sel
120g de sucre
30 amandes (ou plus, si plus de sablés)
1 sachet de levure chimique
Versez la farine et la levure dans une terrine, mélangez-les.
Cassez les oeufs dans un saladier, fouettez-les avec le sucre, ajoutez le beurre en continuant de fouetter pour avoir une masse crémeuse.
Ajoutez la farine et pétrissez avec les doigts. Mettez en boule, placez au frais 2h.
Préchauffez le four sur TH6 (180°). Farinez le plan de travail, étirez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Petite astuce car la pâte colle au rouleau, j'étale la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et je la couvre d'une autre feuille pour étaler sans soucis.
Découpez-la en une trentaine de rectangles et déposez une une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Posez une amande dessus et badigeonnez la surface au pinceau avec la crème liquide.
Enfournez 15min au four;
Renouvelez l'opération.
Et voilà, de délicieux sablés qui se mangent sans faim et qui se conservent très bien.
Et pourquoi pas à glisser dans vos paniers gourmands pour les fêtes !!!!
A très vite !