PANNA COTTA AU CHOCOLAT BLANC

Publié le par TITINE

Bonsoir ,PANNA.JPG
Je suppose que vous êtes toutes entrain de préparer vos crêpes pour fêter la chandeleur !!!!
Moi aussi, ma pâte à galette de sarrasin et à crêpes se reposent, je crois que Théo est pressé mais allez savoir pourquoi ;)
Mais, aujourd'hui je ne vais pas vous parler de mes crêpes, mais continuer la petite saga de desserts réalisés pour l'anniversaire de ma maman adorée !!!
Hier, je vous présentais mon cake aux myrtilles, aujourd'hui c'est ma panna cotta au chocolat blanc et coulis de framboises !!!! ce dessert a remporté à l'avis de tous un ADWARS des gourmandises !!!! il a eu un réel succès !!! même mon papa s'est régalé et je ne vous parle  même pas de mon voisin David ( clin d'oeil)  !!!!!!
Je suis  victime de mon succès !!!!!  mes chéris n'arrêtent pas de m'en réclamer !!!
bon, je m'arrête là, mes copines vont encore me dire que je suis pipelette ;)

Avec cette recette, vous pourrez faire 8 petites verrines


INGREDIENTS :

 100 gr de chocolat blanc

 50 cl de crème liquide entière 
 10 cl de lait entier

  2 feuilles de gélatine

  Coulis de framboises

 

Préparation

 

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Coupez le chocolat en copeaux, à l'aide d'un grand couteau puis faites-le fondre au bain-marie dans un bol assez grand pour contenir toute la préparation.
Versez le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées et remuez bien jusqu'à ce qu'elles soient dissoutes.
Remettez la casserole sur feu doux.
Dès le début de l'ébullition, versez ce mélange sur le chocolat blanc fondu et mélangez bien jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène.
Versez dans des petits verres, laissez légèrement refroidir puis réservez au frais pendant au moins 6 heures.

Au moment de servir, ajoutez du coulis sur chaque panna cotta, je l'ai fait moi même.
J'ai mixé des framboises surgelées avec un peu de jus de citron et deux c à s de sucre glace.
PANNA-ENS.JPG
Le coulis ajoute beaucoup de fraîcheur et cette couleur en séduira plus d'un !!!
Et voilà, je vous souhaite une bonne chandeleur bien gourmande !!!
Bonne soirée, ne soyez pas trop sage
...!!!
A très vite.

Publié dans Desserts

Commenter cet article

voyance gratuite en ligne par mail 18/01/2017 12:15

Bravo ! Votre blog est l'un des meilleurs que j'ai vu !

voyance par mail gratuite 27/01/2016 14:57

Un blog de haute qualité.C'est le type de blog qui me plaît et dont lesquels je partage mon point de vue modeste.

loustika 18/05/2010 12:44


avec la chaleur qui revient, voilà qui doit faire du bien ! bonne journée ! Lou


lulu 07/02/2010 21:30


coucou titine les panacottas c'est trop bon, alors au chocolat blanc, bonne soirée


TITINE 09/02/2010 13:51


suis  d'accord avec toi !
Comment va la petite puce ???
Bises


Nad0511 03/02/2010 18:18


Je fais quasi la même recette, c'est trop bon! excellent aussi avec un coulis de fraises ou de mûres!