PAIN VIENNOIS
Olà,
Aujourd'hui,c'est RTT pour moi !!
Hier, je me réjouissais déjà de cette journée en faisant milles projets !!!!
Mais voilà, mon fils est tombé malade , on n'a pas fermé l'oeil de la nuit, mais a priori ça se calme !!!
J'ai fais un pain viennois pour demain matin, enfin je l'ai entamé pour le goûter, il faut bien se faire un peu de bien après ces évènements, et tant pis pour le régime !!!!!!
Bien évidement, rapide et simple avec la MAP !
INGREDIENTS :
1 sachet de levure boulangère
50g de sucre
500g de farine
300ml de lait
60 de beurre
1,5 cuill. à café de sel
Dorure : 1 oeuf battu avec un peu de lait
Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP et lancez le programme pétrissage.
Une fois, le programme terminé, dégazez la pâte en la travaillant rapidement.
Coupez- la en deux, puis ensuite en trois et formez des boules (vous obtiendrez donc, 6 pâtons).
Rangez trois patons dans un moule à cake beurré et farinez, puis les trois autres dans un autre moule.
Laissez lever, la pâte doit doubler de volume ( environ une heure).
Ensuite badigonnez avec la dorure.
Enfournez dans un four préchauffer à 220° pendant 20 minutes !!!
Ce pain est très moelleux et se garde bien fermé dans un sac, vous pouvez également le congeler !!!!!
Bisous et à très vite