PAIN-FLEUR
Olà,
J'espère que vous avez tous passé un très bon week end !!!
Le mien fut chargé !!! Théo a eu une fois de plus un match de basket, ils ont encore gagné le match (youpi) et ma puce s'est fort bien débrouillée une nouvelle fois !!!
Dimanche, j'ai reçu ma famille pour fêter l'anniversaire de ma maman chérie !!!! mais je vous en reparlerais dans la semaine !!
Pour commencer cette nouvelle semaine qui s'annonce froide, je vous propose du bon pain semi complet, très bon pour notre petite santé !!!!
Nous l'avons goûté dimanche matin pour notre petit déjeuner et ce fut un véritable régal !!!!!
Allez zou, je vous montre la recette faite dans notre outil indispensable, notre MAP !!!!!
INGREDIENTS
1 càc de levure boulangère
500g de farine type 110
340ml d'eau
1.5 càc de sel
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain de votre MAP;
Lancez le programme pâte (pour pain complet).
Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte.
Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et divisez la en 6 parts égales de 140g.
Couvrez d'un torchon humide et laissez les pâtons se détendre 15 min.
Façonnez chaque pâton en boule et disposez les dans un moule à manqué anti adhésif en formant une fleur.


Laissez lever 1h15 à température ambiante sous un torchon humide ( moi, je l'ai mis dans mon four avec la fonction étuve pendant 45mn).
Préchauffez le four à 230°, jetez une tasse d'eau sur la lèchefrite pour le coup de buée et enfournez votre pain pour 20min.



Et voilà !!!! Du bon pain maison !
oups, j'oubliais, un coucou aux filles de ma salle de sport, merci Sylvie......
Je vous souhaite une bonne journée,
A bientôt pour une nouvelle pause gourmande.

J'espère que vous avez tous passé un très bon week end !!!
Le mien fut chargé !!! Théo a eu une fois de plus un match de basket, ils ont encore gagné le match (youpi) et ma puce s'est fort bien débrouillée une nouvelle fois !!!
Dimanche, j'ai reçu ma famille pour fêter l'anniversaire de ma maman chérie !!!! mais je vous en reparlerais dans la semaine !!
Pour commencer cette nouvelle semaine qui s'annonce froide, je vous propose du bon pain semi complet, très bon pour notre petite santé !!!!
Nous l'avons goûté dimanche matin pour notre petit déjeuner et ce fut un véritable régal !!!!!
Allez zou, je vous montre la recette faite dans notre outil indispensable, notre MAP !!!!!
INGREDIENTS
1 càc de levure boulangère
500g de farine type 110
340ml d'eau
1.5 càc de sel
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain de votre MAP;
Lancez le programme pâte (pour pain complet).
Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte.
Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et divisez la en 6 parts égales de 140g.
Couvrez d'un torchon humide et laissez les pâtons se détendre 15 min.
Façonnez chaque pâton en boule et disposez les dans un moule à manqué anti adhésif en formant une fleur.


Laissez lever 1h15 à température ambiante sous un torchon humide ( moi, je l'ai mis dans mon four avec la fonction étuve pendant 45mn).
Préchauffez le four à 230°, jetez une tasse d'eau sur la lèchefrite pour le coup de buée et enfournez votre pain pour 20min.



Et voilà !!!! Du bon pain maison !
oups, j'oubliais, un coucou aux filles de ma salle de sport, merci Sylvie......
Je vous souhaite une bonne journée,
A bientôt pour une nouvelle pause gourmande.