PAIN-FLEUR

Publié le par TITINE

Olà,PAIN.jpg
J'espère que vous avez tous passé un très bon week end !!!
Le mien fut chargé !!! Théo a eu une fois de plus un match de basket, ils ont encore gagné le match (youpi) et ma puce s'est fort bien débrouillée une nouvelle fois !!!
Dimanche, j'ai reçu ma famille pour fêter l'anniversaire de ma maman  chérie !!!! mais je vous en reparlerais dans la semaine !!
Pour commencer cette nouvelle semaine qui s'annonce froide, je vous propose du bon pain semi complet, très bon pour notre petite santé !!!!
Nous l'avons goûté dimanche matin pour notre petit déjeuner et ce fut un véritable régal !!!!!
Allez zou, je vous montre la recette faite dans notre outil indispensable, notre MAP !!!!!

INGREDIENTS
1 càc de levure boulangère
500g de farine type 110
340ml d'eau
1.5 càc de sel

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve à pain de votre MAP;
Lancez le programme pâte (pour pain complet).
Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte.

Posez la pâte sur votre plan de travail fariné et divisez la en 6 parts égales de 140g.
 Couvrez d'un torchon humide et  laissez les pâtons se détendre 15 min.
Façonnez chaque pâton en boule et disposez les dans un moule à manqué anti adhésif en formant une fleur.
BOULESPAIN EN FLEU
Laissez lever 1h15 à température ambiante sous un torchon humide ( moi, je l'ai mis dans mon four avec la fonction étuve pendant 45mn).
Préchauffez le four à 230°, jetez une tasse d'eau sur la lèchefrite pour le coup de buée et enfournez votre pain pour 20min.
PAIN SORUMIE
MIE CIN
Et voilà !!!! Du bon pain maison !
oups, j'oubliais, un coucou aux filles de ma salle de sport, merci Sylvie......
Je vous souhaite une bonne journée,
A bientôt pour une nouvelle pause gourmande.


Publié dans Pains - Viennoiseries

Commenter cet article

Voyance gratuite par mail rapide 20/01/2014 16:23

Salut ! Merci bien pour votre délicieux partage !!

petitegentiane25 26/01/2010 09:51


il va falloir que je m'essaie au pain maintenant que j'ai une map! très belle ta marguerite!


'Tit Biscuit 25/01/2010 22:13


rho là là, quelle mie !!!!! De la T110 tiens, je n'en utilise jamais, n'y ai jamais pensé.
Il joue quel poste au fait ton fils ? j'en ai fait pendant... ouh là, si ce n'est plus mdr
allez, continue comme ça, c'est top ;-)
Biz'
Désolée, de ne mettre un commentaire que maintenant mais j'ai fait une pause de la blogosphère pendant un looooooooooooong moment, et tu sais pourquoi


Mary 25/01/2010 19:34


Dans le même style j'ai fait le pain soleil. Ils sont trés bons.
Désolée ma belle si je n'ai pas pu venir te mettre un petit mot depuis quasiment deux jours, pas eu le temps.
Gros bisous et bonne soiré€ .


gali 25/01/2010 15:42


le pain a pris la forme de ton moule, il est très beau !