PAIN AUX TROIS GRAINES

Publié le par TITINE

Bonjour,
J'espère que vous allez bien, petites pensées pour nos malades !!!!!! cojocano, j'ai vu que ta puce allait mieux !!!!
Aujourd'hui c'est journée boulange et oui, c'est comme ça !!!!
A la maison , je fais souvent le pain aux céréales et là j'ai voulu tester une autre recette !
Un pain aux trois graines !!!!! miam en plus c'est bon pour notre santé  !!!!
allez, trêve de bavardage et zou en cuisine !!!

Ingrédients :
1,5c à c de levure boulanger
500g de farine type 65 ( si vous utilisez de la farine 55, il faudra retirer 15ml d'eau)
310ml d'eau
1,5 c à c de sel
30g de graines de lin brun
20g de graines de sésame
20g de graines de pavot


Mettez tous vos ingrédients dans l'ordre indiqué de votre MAP y compris les graines;
Lancez  le programme pain blanc.

Ah !!! que ferions nous sans cette machine !!!!!!
Je n'ai pas de photo de coupe, désolée !!

Ce pain est super  !!!! je le préfère d'ailleurs aux céréales !!!
Vous pouvez aussi faire griller les graines avant !!!! histoire qu'elles dégagent encore plus de saveurs !!!!
et voilà, je vous souhaite une très très bonne journée et à très vite pour une nouvelle pause gourmande !!!

Publié dans Pains - Viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Merci beaucoup pour cette article comme toujours très intéressant .
Répondre
B
<br /> Hummm, un de mes favoris!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> je ne sais pas faire le pain ! je n'ai pas de map! mais je vais en commander une à papa Noël! quelle map as-tu , en es -tu contente ?<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> j'adore le pain aux céréales, ton choix de céréales,c'est un délice !bisous Titine !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> J'aime beaucoup le pain avec pleins de graines! Une mie tendre et moelleuse, mais avec une touche de croustillant! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre