MUFFINS AU CITRON
Olà,
J'espère que vous allez tous bien et que votre week end s'annonce bien !
Et pour fêter cela, je vous propose une petite gourmandise, des muffins au citron qui pourrait avec leur tenue de gala ressembler à des cupcakes !!!!
Le citron est un agrume que j'adore, la tarte au citron faisant partie de mes pâtisserie préférée !!
Cette recette provient d'un très vieux livre, et je n'avais pas encore testée cette version à base de babeurre ou lait ribot que je ne connaissais pas du tout !!
Et dernièrement, en faisant mes courses, je suis tombée nez à nez sur ce lait !!!!! alors que j'en cherchait depuis longtemps !!!! comme quoi !!!!
Allez, j'arrête de papoter pour laisser place à la vedette ;)
Préparation : 20 min Cuisson : 12 min
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre
2 càs de zeste de citron râpé ( pour moi un citron en entier)
185ml de babeurre (lait ribot)
1 càc d'essence de vanille ( moi je n'en ai pas mis)
2 oeufs légèrement battus
110G de beurre
POUR LE GLACAGE
20g de beurre ramolli
100g de fromage frais type st môret
2càs de sucre glace
1càs de jus de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Tamisez la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier, incorporez le zeste de citron et creuser un puits au centre.
Mélangez ensemble la babeurre, la vanille et les oeufs dans une petite jatte.
Ajoutez le beurre et le mélange aux oeufs aux ingrédients secs. Mélangez avec une cuillère métallique, mais ne travaillez pas trop la pâte, elle doit être grumeleuse.
Versez le mélange à la cuillère dans votre moule à muffins ( beurrés et farinés si nécessaire) en remplissant aux trois quarts.
Cuire 10 à 12 min.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, fouettez le beurre et le fromage frais au batteur électrique. Ajoutez le sucre et le jus de citron et battre jusqu'à l'obtention d'un consistance épaisse et crémeuse.
Étalez le glaçage sur les muffins totalement refroidis !!!!
Difficile de résister à ces muffins généreusement nappés !!!!!
Le glaçage est bon mais quand même lourd, je vous conseille de ne pas en mettre sur tous vos muffins, ils sont encore plus délicieux sans, enfin à mon goût !
Voilà, je vous remercie de votre fidélité et de vos nombreux messages !
Je vous souhaite un très bon week !
Gourmandement Votre.