MAGRETS DE CANARD MIEL ET EPICES
Bonjour,
Samedi midi, j'avais décidé de nous mijoter un bon petit plat, histoire de bien commencer ce week end !
J'avais repéré depuis un bon moment une recette de magret qui me faisait de l'oeil !!!!
je l'ai modifié un peu !
Du magret en version sucré salé !!!!!! j'ai pas mal hésité à la faire car mon chéri n'aime pas trop ce mélange !
Mais, c'était le moment ou jamais !!!!
Théo m'a aidé à cuisiner et c'est mon chéri qui a mis la table, admirez son travail !!! pas mal non ???!!!!!
J'ai conquis mes deux hommes avec cette recette !!!!!! la viande avait un goût exquis !!! la sauce, une vraie tuerie !!!!!
Le miel est atténué par les épices !!!!
Voici la liste des courses:
Pour 4 personnes
INGREDIENTS
2 magrets de canard
1 càs de miel
du 4 épices
vinaigre balsamique ( le vinaigre ne figure pas ds la recette, mais je trouve que c'est un plus)
sel poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four 200°;
Entaillez la peau du magret en quadrillage.
Déposez vos magrets côté peau sur une poêle bien chaude cinq minutes environ.
Enlevez toute la graisse des magrets, et retournez les.
Déposez le miel et les épices sur lle côté peau, couvrez et laissez quatre minutes environ.
Une fois ces précieuses minutes écoulées, retournez à nouveau vos magrets une minute ( pour que la poêle s'imprègne du miel et des épices).
Ôptez vos magrets et posez les sur une planche.
Déglacez la poêle avec un peu de vinaigre et faire confire selon vos gouts; il faudra rajouter un peu d'eau pour la sauce.
Pendant ce temps, découpez votre viande en tranche, déposez les dans un plat au four, salé, poivrez et enfournez quelques minutes.
J'ai versé le jus de la découpe de la viande dans la sauce !!!!
Surveillez la cuisson de votre viande selon vos préfrénces !
J'ai servi la viande avec des tagliatelles de carottes et courgettes, et des tagliatelles fraiches !!!
Cette recette a un gout de reviens-y !!!!!!
Merci aux nouvelles inscrites !!!!!
Je vous embrasse et à très vite !