FOIE GRAS MI-CUIT
Ola les filles,
Les fêtes arrivent à grands pas, et un certain nombre d'entre vous commencent déjà à préparer leur panier gourmand !!!!!
Alors, voici une autre idée, qui va certainement vous séduire, du FOIE GRAS !
Je me suis enfin décidé à le faire, et je crois que je me suis pas sortie !!!!!
Je dirais même pari gagné !!!!! Théo a adoré, mon homme aussi, je n'attends plus que ma mère me dise ce qu'elle en pense !!!!!!
Alors, comme le disais Charmela, ce n'est pas difficile, le plus dur étant de bien tout dénerver !!!!
La recette est pour un foie de 500g environ :
INGREDIENTS :
Préparation : 40 min Repos : 12h Cuisson : 15min
1 foie gras de canard cru de 500g
5g de sucre semoule
1,5 pincée de muscade
8 à 9g de sel (moi j'ai mis de la fleur de sel)
4 tours de moulin de poivre (pour moi mélange 5baies)
Entreposez le foie 2h à 15-17°C. Préparez une bassine d'eau avec des glaçons et 3 c à s de gros sel pour refroidir l'eau.
Séparez les lobes du foie.
Ouvrez le gros lobe dans l'épaisseur. Saisissez la veine sur le côté droit entre le pouce et la lame du couteau, décollez-la délicatement. Faites de même pour toutes les veines.
Ouvrez l'autre lobe par le milieu, écartez les moitiés et tirez sur la veine. Plongez les lobes dans l'eau glacée. Laissez dégorgez 1 heure, puis épongez.
Mélangez le sel, le poivre, le sucre et la muscade, assaisonnez-en le foie.
Filmez la plaque du four, posez le foie et rabattez le film au contact.
Laissez macérer au frais 12h.

Le lendemain, enfournez à froid à four 80°, cuisez 15min pour un mi-cuit.
Déposez le foie chaud dans une terrine filmée, tassez.

Placez au frais.
Et voilà, vous n'avez plus qu' à le servir avec une bonne confiture d'oignon !!!!!


Normalement, je retente pour Noel !!!!!!!
Allez, je compte sur vous pour essayer ( n'est ce pas Luthine !!!!)
Bonne journée et à bientôt !!!!
Merci aux nouvelles abonnées !!!!!

Les fêtes arrivent à grands pas, et un certain nombre d'entre vous commencent déjà à préparer leur panier gourmand !!!!!
Alors, voici une autre idée, qui va certainement vous séduire, du FOIE GRAS !
Je me suis enfin décidé à le faire, et je crois que je me suis pas sortie !!!!!
Je dirais même pari gagné !!!!! Théo a adoré, mon homme aussi, je n'attends plus que ma mère me dise ce qu'elle en pense !!!!!!
Alors, comme le disais Charmela, ce n'est pas difficile, le plus dur étant de bien tout dénerver !!!!
La recette est pour un foie de 500g environ :
INGREDIENTS :
Préparation : 40 min Repos : 12h Cuisson : 15min
1 foie gras de canard cru de 500g
5g de sucre semoule
1,5 pincée de muscade
8 à 9g de sel (moi j'ai mis de la fleur de sel)
4 tours de moulin de poivre (pour moi mélange 5baies)
Entreposez le foie 2h à 15-17°C. Préparez une bassine d'eau avec des glaçons et 3 c à s de gros sel pour refroidir l'eau.
Séparez les lobes du foie.
Ouvrez le gros lobe dans l'épaisseur. Saisissez la veine sur le côté droit entre le pouce et la lame du couteau, décollez-la délicatement. Faites de même pour toutes les veines.
Ouvrez l'autre lobe par le milieu, écartez les moitiés et tirez sur la veine. Plongez les lobes dans l'eau glacée. Laissez dégorgez 1 heure, puis épongez.
Mélangez le sel, le poivre, le sucre et la muscade, assaisonnez-en le foie.
Filmez la plaque du four, posez le foie et rabattez le film au contact.
Laissez macérer au frais 12h.

Le lendemain, enfournez à froid à four 80°, cuisez 15min pour un mi-cuit.
Déposez le foie chaud dans une terrine filmée, tassez.

Placez au frais.
Et voilà, vous n'avez plus qu' à le servir avec une bonne confiture d'oignon !!!!!


Normalement, je retente pour Noel !!!!!!!
Allez, je compte sur vous pour essayer ( n'est ce pas Luthine !!!!)
Bonne journée et à bientôt !!!!
Merci aux nouvelles abonnées !!!!!