FLAMICHE AUX POIREAUX

Publié le par TITINE

Olà,
Je trouve cette semaine super difficile pas vous ????
 Un certain nombre d'entre vous sont en vacances, petits veinards !!!!!
Moi, de mon côté, j'ai de la famille qui est venue nous rendre visite, en provenance de Montbéliard (Franche Comté).
Ce soir, ne sachant que faire, et vu l'heure tardive, j'ai  fais une Flamiche aux poireaux !!!!!
Succès garantis, croyez moi !!!

Pour une Flamiche, il vous faut :
1 rouleau de pâte brisée
500g de poireaux
1 oeuf + 2 jaunes
15cl de crème fraîche
1 càs de persil ciselé
30g de beurre
muscade
sel, poivre

Fendez les poireaux. Rincez-les soigneusement puis émincez-les. Faites les étuver 20mn dans le beurre à couvert.
Salez et poivrez.
Mélangez dans un saladier l'oeuf entier avec un jaune, la crème et le persil. Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
Étalez la pâte brisée. Foncez-en un moule en la laissant dépasser du bord. Piquez le fond, étalez-y les poireaux tiédis.
Versez le mélange crème et oeufs sur les poireaux.
Rabattez la pâtes vers l'intérieur puis dorez-la au jaune d'oeuf avec un pinceau.
Enfournez pour 25mn dans votre four préchauffez à 210°.


Et voilà, un pur délice !!!!
bises et à très vite.

Publié dans Salé

Commenter cet article

Kalinka 01/11/2009 10:58


une belle recette savoureuse et goûteuse.

Kalinka


TITINE 02/11/2009 14:53



Kalinka,  c'est toujours agréable de te retrouver
bisous



Eva 31/10/2009 13:36


Miam avec des poireaux !
Bisous


bigmumy 30/10/2009 13:16


hummm, j'aime beaucoup


cecilou 30/10/2009 00:01


une recette délicieuse !


TITINE 30/10/2009 08:55


Merci ma belle
déliceuse et super simple


Céline 29/10/2009 22:25


oui je confirme cette tarte est très sympa ! j'en ai fait une il y a pas mal de temps et là du coup tu me donnes envie d'en refaire ! bises
Céline
http://www.cakesetsaveursdantan.com/
http://claraetcompagnie.over-blog.com/