ENTREMET POIRES CHOCOLAT

Publié le par TITINE

Bonjour,entremets-poire.jpg
Nous sommes déjà mercredi, jour des enfants, alors pour celle qui ont la chance de rester à la maison (veinardes, je vous envie!!!), profitez en bien !!!!
Samedi soir, j'ai reçu à l'improviste !!! et oui, samedi matin , ma tante est venu voir ma mère et du coup  j'ai invité toute la famille à dîner !!!!!

Je dois être à peu maso, car entre mes courses, la fête de mon fils à ses cours de Portuguais et mon ménage, pas vraiment le temps de cuisiner !!!!! mais l'essentiel dans tout cela, c'est de prendre plaisir et de faire plaisir !!! même avec trois fois rien !!!
Et ce rien pour ce dessert, c'est un entrement poires chocolat !!!!!!
Et que vous dire d'autres, à part que c'était excellentissime !!!!!!!! le mariage poire chocolat, une vraie réussite !!!!
J'avais vu cette recette chez Céci, que je ne vous présente plus !!!!!
Je n'ai rien modifié, hormis, le nappage que j'ai fait moi- même, un peu au hasard et j'en suis très contente !!!
Allez , zou je vous montre tout cela !

Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn à 180ºC
Pour 8/10 personnes (moule de 23cm)

Ingrédients:
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse aux poires: 1 grande  boîte de poires au sirop, 20cl de crème liquide, 50g de sucre, 1,5 feuilles de gélatine.

Préparation:
-Commencez par la génoise:
Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Enfournez pour 10mn à 180ºC. Encerclez et badigeonnez du sirop des poires

-Mousse au chocolat:
  Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes (moi je préfère au bain marie). Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.

-Mousse aux poires:
 Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat et réservez au frais.


-Nappage :
Utilisez le sirop des poires, environ 75cl, puis ajoutez 50g de sucre et faire un sirop avec.
Laissez bouillir 3 à 5 min, puis ajoutez une feuille de gélatine que vous aurez mis à tremper avant.
Laissez prendre quelque minutes, et badigeonnez en l'entremet et  décorez selon vos envies !!!!
photo avec stephcoupe entre

Etant prise par le temps, je m'excuse pour la qualité des photos, et la présentation !!!
Vu la tête de ma Soeur Fanoche, et la quasi baguare engendrée pour terminer le dessert, je vous laisse juge de la réussite de ce dessert !!!!!!
J'en profite pour dire à ma maman et ma soeur, mes premières fans, que je les aime très très fort  !!!!!!
Sans oublier mes deux amours !!!!
Oh là, nous devenons sentimentales ;)
bon, je vous souhaite une bonne journée, couvrez-vous bien !
a très vite !!

Publié dans Desserts

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voyance mail gratuite 30/05/2016 16:36

Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français. Félicitations, continuez votre beau travail. Je vais revenir et faire de la pub pour votre site.

Caroline 04/01/2010 13:39


Olalalalala miam !! Poire chocolat ! Quel beau mariage !
J'avais fait un gâteau un peu comme celui çi il a 3 ans pour Noël , il était énorme ( en goût comme en taille MDR ) olalala j'en veux une part ! bisous


TITINE 05/01/2010 16:38



c'est sûr, tout ce que tu fais est de la bombe !!!!!
bisous tous pleins



Eva 28/12/2009 09:13


Ouah, trop joli, ça devait être trop bon !
Bisous


cendy 17/12/2009 06:00


magnifique, moi aussi j'aurais bien aimé me battre avec Fanoche pour terminer le gateau, bisous


TITINE 17/12/2009 20:48



gourmande !!!!!
bises



cojocano 16/12/2009 21:29


ça a l'air trop trop bon €€


TITINE 17/12/2009 20:49


oui, trop, ça à un gout de reviens-y !!!