ENTREMET POIRES CHOCOLAT
Bonjour,
Nous sommes déjà mercredi, jour des enfants, alors pour celle qui ont la chance de rester à la maison (veinardes, je vous envie!!!), profitez en bien !!!!
Samedi soir, j'ai reçu à l'improviste !!! et oui, samedi matin , ma tante est venu voir ma mère et du coup j'ai invité toute la famille à dîner !!!!!
Je dois être à peu maso, car entre mes courses, la fête de mon fils à ses cours de Portuguais et mon ménage, pas vraiment le temps de cuisiner !!!!! mais l'essentiel dans tout cela, c'est de prendre plaisir et de faire plaisir !!! même avec trois fois rien !!!
Et ce rien pour ce dessert, c'est un entrement poires chocolat !!!!!!
Et que vous dire d'autres, à part que c'était excellentissime !!!!!!!! le mariage poire chocolat, une vraie réussite !!!!
J'avais vu cette recette chez Céci, que je ne vous présente plus !!!!!
Je n'ai rien modifié, hormis, le nappage que j'ai fait moi- même, un peu au hasard et j'en suis très contente !!!
Allez , zou je vous montre tout cela !
Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn à 180ºC
Pour 8/10 personnes (moule de 23cm)
Ingrédients:
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse aux poires: 1 grande boîte de poires au sirop, 20cl de crème liquide, 50g de sucre, 1,5 feuilles de gélatine.
Préparation:
-Commencez par la génoise:
Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Enfournez pour 10mn à 180ºC. Encerclez et badigeonnez du sirop des poires
-Mousse au chocolat:
Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes (moi je préfère au bain marie). Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
-Mousse aux poires:
Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat et réservez au frais.
-Nappage :
Utilisez le sirop des poires, environ 75cl, puis ajoutez 50g de sucre et faire un sirop avec.
Laissez bouillir 3 à 5 min, puis ajoutez une feuille de gélatine que vous aurez mis à tremper avant.
Laissez prendre quelque minutes, et badigeonnez en l'entremet et décorez selon vos envies !!!!


Etant prise par le temps, je m'excuse pour la qualité des photos, et la présentation !!!
Vu la tête de ma Soeur Fanoche, et la quasi baguare engendrée pour terminer le dessert, je vous laisse juge de la réussite de ce dessert !!!!!!
J'en profite pour dire à ma maman et ma soeur, mes premières fans, que je les aime très très fort !!!!!!
Sans oublier mes deux amours !!!!
Oh là, nous devenons sentimentales ;)
bon, je vous souhaite une bonne journée, couvrez-vous bien !
a très vite !!

Nous sommes déjà mercredi, jour des enfants, alors pour celle qui ont la chance de rester à la maison (veinardes, je vous envie!!!), profitez en bien !!!!
Samedi soir, j'ai reçu à l'improviste !!! et oui, samedi matin , ma tante est venu voir ma mère et du coup j'ai invité toute la famille à dîner !!!!!
Je dois être à peu maso, car entre mes courses, la fête de mon fils à ses cours de Portuguais et mon ménage, pas vraiment le temps de cuisiner !!!!! mais l'essentiel dans tout cela, c'est de prendre plaisir et de faire plaisir !!! même avec trois fois rien !!!
Et ce rien pour ce dessert, c'est un entrement poires chocolat !!!!!!
Et que vous dire d'autres, à part que c'était excellentissime !!!!!!!! le mariage poire chocolat, une vraie réussite !!!!
J'avais vu cette recette chez Céci, que je ne vous présente plus !!!!!
Je n'ai rien modifié, hormis, le nappage que j'ai fait moi- même, un peu au hasard et j'en suis très contente !!!
Allez , zou je vous montre tout cela !
Préparation: 40mn
Cuisson: 10mn à 180ºC
Pour 8/10 personnes (moule de 23cm)
Ingrédients:
-La génoise: 60g de farine, 60g de sucre, 2 oeufs
-Mousse au chocolat: 20cl de crème liquide, 200g de chocolat de couverture
-Mousse aux poires: 1 grande boîte de poires au sirop, 20cl de crème liquide, 50g de sucre, 1,5 feuilles de gélatine.
Préparation:
-Commencez par la génoise:
Blanchir les 2 jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Incorporez les blancs en neige au mélange oeuf-sucre et incorporez délicatement (en pluie) la farine. Enfournez pour 10mn à 180ºC. Encerclez et badigeonnez du sirop des poires
-Mousse au chocolat:
Montez la crème liquide (déposée au congélateur avec les branches du batteur 5/10mn) en chantilly ferme, puis ajoutez le chocolat fondu au bain-marie ou au micro-ondes (moi je préfère au bain marie). Battez 30sec jusqu'à son incorporation. Déposez sur la génoise et réservez au frais.
-Mousse aux poires:
Hydratez les feuilles de gélatine. Mixez les poires avec le sucre et mettre cette purée à chauffer. Une fois que le mélange est tiède, ajoutez la gélatine. Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme et incorporez la poire. Déposez sur la mousse au chocolat et réservez au frais.
-Nappage :
Utilisez le sirop des poires, environ 75cl, puis ajoutez 50g de sucre et faire un sirop avec.
Laissez bouillir 3 à 5 min, puis ajoutez une feuille de gélatine que vous aurez mis à tremper avant.
Laissez prendre quelque minutes, et badigeonnez en l'entremet et décorez selon vos envies !!!!


Etant prise par le temps, je m'excuse pour la qualité des photos, et la présentation !!!
Vu la tête de ma Soeur Fanoche, et la quasi baguare engendrée pour terminer le dessert, je vous laisse juge de la réussite de ce dessert !!!!!!
J'en profite pour dire à ma maman et ma soeur, mes premières fans, que je les aime très très fort !!!!!!
Sans oublier mes deux amours !!!!
Oh là, nous devenons sentimentales ;)
bon, je vous souhaite une bonne journée, couvrez-vous bien !
a très vite !!