CHINOIS AUX FRAMBOISES
Olà
!
Pour commencer cette semaine en beauté, je vous propose une bonne viennoiserie !
Et oui, il faut bien se motiver en ce lundi !!!!
Cette recette circule pas mal dans les divers blogs notamment celui de Cécilialink
Allons-y !
Ingrédients:
-Pour le chinois
2 oeufs
100ml de lait
80g de sucre
420g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100g de beurre demi-sel en morceaux.
-Pour la crème vanillée
50cl de lait
2 oeufs
30g de maïzena
2cs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g de framboises surgelées pour moi.
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte.
Pendant ce temps préparez la crème vanillée. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez-y la maïzena.
Ensuite, ajoutez petit à petit le lait bouillant tout en fouettant. Et, remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut que la crème soit assez épaisse. Puis laissez refroidir et une fois froide laissez-la au réfrigérateur.
Dès que votre pâte est levée, étendez-la en un grand rectangle puis étalez de crème et parsemez de framboises. Roulez la pâte et coupez en 6 ou 7 tranches et mettez-les dans un moule à manquer beurré et fariné en les espaçant, et laissez reposer 30mn dans un endroit tiède ( moi, je la mets dans mon four qui a une fonction étuve).
Enfournez à four chaud à 180ºC pendant 20 à 25mn.

C 'est un vrai délice, et la prochaine fois j'essaierais de faire le chinois aux raisins avec un peu de glaçage pour Théo !
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, c'est toujours agréable d'avoir un petit mot !
A très vite pour une nouvelle recette
bises

Pour commencer cette semaine en beauté, je vous propose une bonne viennoiserie !
Et oui, il faut bien se motiver en ce lundi !!!!
Cette recette circule pas mal dans les divers blogs notamment celui de Cécilialink
Allons-y !
Ingrédients:
-Pour le chinois
2 oeufs
100ml de lait
80g de sucre
420g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100g de beurre demi-sel en morceaux.
-Pour la crème vanillée
50cl de lait
2 oeufs
30g de maïzena
2cs de sucre
2 sachets de sucre vanillé
150g de framboises surgelées pour moi.
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte.
Pendant ce temps préparez la crème vanillée. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez-y la maïzena.
Ensuite, ajoutez petit à petit le lait bouillant tout en fouettant. Et, remettez sur feu doux et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut que la crème soit assez épaisse. Puis laissez refroidir et une fois froide laissez-la au réfrigérateur.
Dès que votre pâte est levée, étendez-la en un grand rectangle puis étalez de crème et parsemez de framboises. Roulez la pâte et coupez en 6 ou 7 tranches et mettez-les dans un moule à manquer beurré et fariné en les espaçant, et laissez reposer 30mn dans un endroit tiède ( moi, je la mets dans mon four qui a une fonction étuve).
Enfournez à four chaud à 180ºC pendant 20 à 25mn.

C 'est un vrai délice, et la prochaine fois j'essaierais de faire le chinois aux raisins avec un peu de glaçage pour Théo !
N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, c'est toujours agréable d'avoir un petit mot !
A très vite pour une nouvelle recette
bises