CHEESECAKE RHUM RAISINS ET SON FINANCIER

Publié le par TITINE

Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien et pour les chanceuses, profitez bien de vos vacances, c'est bientôt la fin !!!!
Vu le temps qu'il fait aujourd'hui, pour vous remonter le moral je vous propose deux recettes  !!!! 
un cheesecake rhum raisins et des financiers.
Mon chéri  a adoré !!!!!!! 
J'avoue que ces deux recettes sont excellentes, le financier un pur bonheur !
allez, je vais tout vous expliquer

Pour le Cheesecake
Pour 6-8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Réfrigération : 3h

Ingrédients :
60g de raisins secs (la prochaine fois, j'en mettrais un peu plus)
140g de sucre
4 càs  rases de maïzena
5cl de rhum (miam, j'adore !!!!!)
600 de fromage blanc
18cl de crème fraîche
6 oeufs

Faites gonfler les raisins secs dans le rhum. Placez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à fond amovible.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes dans un saladier avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc, la crème fraîche et la maïzena. Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige. Ajoutez les 20g de sucre restant et battez jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Ajoutez les raisins et le rhum.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45min. Laissez refroidir avant de démouler. Gardez au moins 3h au frais.


Pour les financiers
150g de beurre
4 blancs d'oeufs
50g de farine
60g de poudre d'amendes
125g de sucre

Faites chauffer le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez-le dans une petite passoire et laissez refroidir.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient.
Ajoutez les blancs un à un, puis le beurre noisette. Laissez reposer cette préparation 30min avant de remplir les moules à financier au 3/4;
Enfournez pour 12 à 15min  thermostat 6/7

J'ai servi le cheesecake avec une sauce caramel au beurré salé, petit clin d'oeil à Jessy !!!!!!!
A refaire très très rapidement !!!!
Milles excuses, mais je ne suis pas douée pour la présentation de mes assiettes mais je ne désespère pas, ça va venir !!!! promis !!!!!!
N'oubliez pas de laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !!!
bises à vous toutes

Publié dans Desserts

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voyance par mail rapide 03/08/2016 10:25

Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.

Biscottine 05/11/2009 23:15


Je prend le tout lol! Bisous.


TITINE 06/11/2009 09:33


gourmande !!!!!!!!


lilycuisine 05/11/2009 20:06


je ne connaissais pas mais la presentation est tres jolie bravo


TITINE 05/11/2009 22:26


merci ma lily
bisous


Beth 05/11/2009 14:36


Bonjour, j'ai vu que tu chercher la recette de creme de ovos portugaise, moi je posede cette recette je ne sait pas si elle est dejà poster dans mon blog, mais si tu veut je te laisse ici mon
adresse mail pour me contacter:
porto27@noos.fr, bonne journée


TITINE 05/11/2009 22:27


promis, je reviens vers toi dès que le l'ai faite
encore milles mercis


Julaille 05/11/2009 13:44


Je ne resiste pas à un cheesecake! Le tien semble délicieux, je prend la recette en note!


TITINE 05/11/2009 22:28


t'as raison, c'est tellement bon Julaille !!!!!!!
fais là, tu ne seras pas déçue
bises et à très vite
j'ai une  autre recette......