CHEESECAKE RHUM RAISINS ET SON FINANCIER
Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien et pour les chanceuses, profitez bien de vos vacances, c'est bientôt la fin !!!!
Vu le temps qu'il fait aujourd'hui, pour vous remonter le moral je vous propose deux recettes !!!!
un cheesecake rhum raisins et des financiers.
Mon chéri a adoré !!!!!!!
J'avoue que ces deux recettes sont excellentes, le financier un pur bonheur !
allez, je vais tout vous expliquer
Pour le Cheesecake
Pour 6-8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients :
60g de raisins secs (la prochaine fois, j'en mettrais un peu plus)
140g de sucre
4 càs rases de maïzena
5cl de rhum (miam, j'adore !!!!!)
600 de fromage blanc
18cl de crème fraîche
6 oeufs
Faites gonfler les raisins secs dans le rhum. Placez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à fond amovible.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes dans un saladier avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc, la crème fraîche et la maïzena. Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige. Ajoutez les 20g de sucre restant et battez jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Ajoutez les raisins et le rhum.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45min. Laissez refroidir avant de démouler. Gardez au moins 3h au frais.

Pour les financiers
150g de beurre
4 blancs d'oeufs
50g de farine
60g de poudre d'amendes
125g de sucre
Faites chauffer le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez-le dans une petite passoire et laissez refroidir.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient.
Ajoutez les blancs un à un, puis le beurre noisette. Laissez reposer cette préparation 30min avant de remplir les moules à financier au 3/4;
Enfournez pour 12 à 15min thermostat 6/7

J'ai servi le cheesecake avec une sauce caramel au beurré salé, petit clin d'oeil à Jessy !!!!!!!
A refaire très très rapidement !!!!
Milles excuses, mais je ne suis pas douée pour la présentation de mes assiettes mais je ne désespère pas, ça va venir !!!! promis !!!!!!
N'oubliez pas de laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !!!
bises à vous toutes

J'espère que vous allez bien et pour les chanceuses, profitez bien de vos vacances, c'est bientôt la fin !!!!
Vu le temps qu'il fait aujourd'hui, pour vous remonter le moral je vous propose deux recettes !!!!
un cheesecake rhum raisins et des financiers.
Mon chéri a adoré !!!!!!!
J'avoue que ces deux recettes sont excellentes, le financier un pur bonheur !
allez, je vais tout vous expliquer
Pour le Cheesecake
Pour 6-8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients :
60g de raisins secs (la prochaine fois, j'en mettrais un peu plus)
140g de sucre
4 càs rases de maïzena
5cl de rhum (miam, j'adore !!!!!)
600 de fromage blanc
18cl de crème fraîche
6 oeufs
Faites gonfler les raisins secs dans le rhum. Placez une feuille de papier cuisson dans le fond d'un moule à fond amovible.
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes dans un saladier avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le fromage blanc, la crème fraîche et la maïzena. Mélangez au fouet.
Montez les blancs en neige. Ajoutez les 20g de sucre restant et battez jusqu'à ce qu'ils soient très fermes.
Incorporez-les à la préparation en soulevant la masse. Ajoutez les raisins et le rhum.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45min. Laissez refroidir avant de démouler. Gardez au moins 3h au frais.

Pour les financiers
150g de beurre
4 blancs d'oeufs
50g de farine
60g de poudre d'amendes
125g de sucre
Faites chauffer le beurre dans une casserole, jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrez-le dans une petite passoire et laissez refroidir.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes dans un récipient.
Ajoutez les blancs un à un, puis le beurre noisette. Laissez reposer cette préparation 30min avant de remplir les moules à financier au 3/4;
Enfournez pour 12 à 15min thermostat 6/7

J'ai servi le cheesecake avec une sauce caramel au beurré salé, petit clin d'oeil à Jessy !!!!!!!
A refaire très très rapidement !!!!
Milles excuses, mais je ne suis pas douée pour la présentation de mes assiettes mais je ne désespère pas, ça va venir !!!! promis !!!!!!
N'oubliez pas de laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !!!
bises à vous toutes