cake marocain
Bonjour les filles,
Nous voilà reparties pour une semaine mais avec un jour en moins avec ce mercredi férié !!!!
Pour commencer en beauté, je vous propose une recette sucrée, un cake marocain de Sophie Dudemaine.
Et là, croyez moi, c'est une pure merveille, je dirais même un vrai danger pour nos hanches !
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
100g de poudre d'amandes
180g de sucre + 50g
50g de chapelure
4 oeufs
20cl d'huile de tournesol
1 citron
1 orange
2-3 pincées de cannelle (je n'en ai pas mis, mon homme n'aime pas ça)
1,5càc de levure chimique
Préchauffez le four à 180°;
Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes râpés de l'orange et du citron.
Battez les oeufs avec l'huile et incorporez-les peu à peu à la chapelure.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Glissez au four pour 45min.
Pendant ce temps, versez le jus de l'orange, le jus de citron et 50g de sucre dans une casserole et portez à ébullition pendant 3min.
Versez le sirop sur le cake tiède démoulé.
Vous voyez, c'est enfantin !!!!! mais tellement bon !!!!!
ce cake est moelleux et très savoureux !
Vous m'en direz des nouvelles
Prenez soin de vous et gros bisous.