CAKE A LA GELEE DE COING
Olà,
Enfin le week end arrive !!!!! il était temps ;)
Je ne rêve que d'une chose, pouvoir rester un peu au lit sous la couette bien au chaud !!!!!
En ce moment, il fait très froid !!!!! Alors pour nous réchauffer un peu, je vous propose un bon chocolat chaud ou un café avec des petits cakes à la gelée de coing faite maison !!!!
Ces petits cakes sont très moelleux et la note sucrée de la gelée apporte une saveur très agréable!!!
Voici la liste des courses !
INGREDIENTS :
3 oeufs
160g de sucre en poudre (pour moi 150g), et la prochaine fois 140g
150g de farine
1/3 sachet de levure
150g de beurre mou
150 de gelée de coing
Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°;
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis le beurre, mélangez bien et ajoutez la gelée.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pour 40 minutes ( 25 min pour des moules à muffin).


La prochaine fois, j'ajouterez une note croquante avec des noix ou des noisettes, àa devrait être sympa aussi avec des pépites de chocolat !!!
Alors, laissez-vous tenter par cette recette !!!! vous m'en direz des nouvelles !!
Emmitouflez-vous bien et prenez soin de vous!
A bientôt !

Enfin le week end arrive !!!!! il était temps ;)
Je ne rêve que d'une chose, pouvoir rester un peu au lit sous la couette bien au chaud !!!!!
En ce moment, il fait très froid !!!!! Alors pour nous réchauffer un peu, je vous propose un bon chocolat chaud ou un café avec des petits cakes à la gelée de coing faite maison !!!!
Ces petits cakes sont très moelleux et la note sucrée de la gelée apporte une saveur très agréable!!!
Voici la liste des courses !
INGREDIENTS :
3 oeufs
160g de sucre en poudre (pour moi 150g), et la prochaine fois 140g
150g de farine
1/3 sachet de levure
150g de beurre mou
150 de gelée de coing
Amandes effilées
Préchauffez le four à 180°;
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine puis le beurre, mélangez bien et ajoutez la gelée.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pour 40 minutes ( 25 min pour des moules à muffin).


La prochaine fois, j'ajouterez une note croquante avec des noix ou des noisettes, àa devrait être sympa aussi avec des pépites de chocolat !!!
Alors, laissez-vous tenter par cette recette !!!! vous m'en direz des nouvelles !!
Emmitouflez-vous bien et prenez soin de vous!
A bientôt !