BABA DE MARY
Bonjour,
Lors d'un tag, je vous avais dévoilé sept choses personnelles dont ma pâtisserie préférée qui est le baba au rhum !!
Je ne peux résister à ce gâteau, et voilà que Mary link me fait de l'oeil avec ses magnifiques baba !!!!!
Sa recette est géniale, rapide, simple et efficace, j'adore !!!!!
La prochaine fois, je ferai un sirop spécial pour moi, car le rhum est ma boisson favorite !!! et là je l'ai trouvé trop léger pour moi, par contre mes hommes et mes parents ont adoré !!!!!!
Merci Mary pour cette recette, un vrai bonheur !!!!
Voici la liste des courses :
3 oeufs
100g de sucre
125g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
3 c à s de lait
1/2 sachet de levure chimique
SIROP
1/2 l d'eau chaude
100g de sucre
8 c à s de rhum
Mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs entiers, puis le beurre réduit en crème.
Incorporez la levure et enfin le lait.
Bien mélangez.
Versez dans les moules à savarin beurré et fariné ( n'ayant pas encore ces moules, je les ai fait dans des moules à cannelés).
Enfournez 1/2 heure dans un four préchauffez à 175°.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer le sirop. Faire bouillir quelques minutes l'eau et le sucre.
Laissez tiédir et ajoutez le rhum à votre convenance !
Une fois les babas refroidi, les faire baigner dans le sirop quelques minutes, le mien je l'ai arrosé encore de rhum pur !!!
Bien évidement, je les ai servis avec une bonne chantilly maison.
Vous pouvez ajoutez des fraises ou des framboises !!!!! c'est un délice !!!!
Et voilà ! n'hésitez pas à voir le blog de Mary, vous y retrouverez plein de bonne recettes !!!!
Je vous embrasse toutes très fort et je vous souhaite une excellente journée !
A très vite

Lors d'un tag, je vous avais dévoilé sept choses personnelles dont ma pâtisserie préférée qui est le baba au rhum !!
Je ne peux résister à ce gâteau, et voilà que Mary link me fait de l'oeil avec ses magnifiques baba !!!!!
Sa recette est géniale, rapide, simple et efficace, j'adore !!!!!
La prochaine fois, je ferai un sirop spécial pour moi, car le rhum est ma boisson favorite !!! et là je l'ai trouvé trop léger pour moi, par contre mes hommes et mes parents ont adoré !!!!!!
Merci Mary pour cette recette, un vrai bonheur !!!!
Voici la liste des courses :
3 oeufs
100g de sucre
125g de farine
50g de beurre
1 pincée de sel
3 c à s de lait
1/2 sachet de levure chimique
SIROP
1/2 l d'eau chaude
100g de sucre
8 c à s de rhum
Mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez les oeufs entiers, puis le beurre réduit en crème.
Incorporez la levure et enfin le lait.
Bien mélangez.
Versez dans les moules à savarin beurré et fariné ( n'ayant pas encore ces moules, je les ai fait dans des moules à cannelés).
Enfournez 1/2 heure dans un four préchauffez à 175°.
Pendant ce temps, vous pouvez préparer le sirop. Faire bouillir quelques minutes l'eau et le sucre.
Laissez tiédir et ajoutez le rhum à votre convenance !
Une fois les babas refroidi, les faire baigner dans le sirop quelques minutes, le mien je l'ai arrosé encore de rhum pur !!!
Bien évidement, je les ai servis avec une bonne chantilly maison.
Vous pouvez ajoutez des fraises ou des framboises !!!!! c'est un délice !!!!
Et voilà ! n'hésitez pas à voir le blog de Mary, vous y retrouverez plein de bonne recettes !!!!
Je vous embrasse toutes très fort et je vous souhaite une excellente journée !
A très vite