FINANCIER AUX PEPITES DE CHOCOLAT ET CAKE PAVOT CITRON
Ola,
J'espère que vous êtes tous en pleine forme !
Mon mari n'aime pas prendre de petit déjeuner alors je lui fais souvent de petits gâteaux pour accompagner son petit expresso du matin !
Aujourd'hui, nous aurons donc des financiers et de petits cakes pavot citron, idéal également pour les petites pauses café de la journée
Pour mes financiers, je suis allée sur le blog de biscottine link ; j'adore son blog !!
Allons-y ;)
FINANCIERS AUX PETITES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS :
4 blancs d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
50g de poudre d'amandes
50g de beurre
50g de pépites de chocolat
Préparation
Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les pépites de chocolat. Battez les blancs en neige et incorporez les au mélange de poudre.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et versez la préparation dans vos moules, enfournez 15mn environ à 180°
CAKE PAVOT CITRON
INGREDIENTS:
180g de farine
3 oeufs
150g de sucre
150g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons
2 c à s de graines de pavot
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Prélevez le zeste d'un citron, hachez-le finement et pressez les citrons pour en extraire le jus.
Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro ondes.
Dans un saladier ou bien dans votre robot, battez les oeufs entier avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez en pluie la farine et la levure, puis le beurre fondu.
Mélangez le jus et les zeste de citron ainsi que les graines à la pâte.
Versez cette préparation dans votre moule ( beurrez et farinez si votre moule n'est pas en silicone).
Faire cuire 45 à 50mn.
Cette fois ci j'ai versé ma préparation dans des moules individuels donc j'ai enfournez pour 20-25mn !!!!
Vous verrez, les cakes sont moelleux et le pavot s'accorde très bien au citron !!!!
et comme le disent mes hommes ; c'est trop fort !!!!!!!!!!!!!!