SCHENKELE
Salut les filles
oh là là !!!!!! Je suis toute excitée.....hihihiihih !!!!!!
Mon gentil mari est rentré hier avec un petit cadeau !!!!! Une sorbetière !!! MA sobertière !!
depuis le temps que j'en parlais......
Et ben c'est fais ! Regardez
Et maintenant, il n'y a plus qu'à...!!!!!!
Du coup, je me suis lancée ds une nouvelle recette, des petits beignets alsacien
Cette recette est très rapide, sans temps de pose, idéal pour un café suprise et pour partager un petit moment avec vos enfants !!!
C'est Théo, ma petite puce, qui a préparé la pâte au robot !!!!!
La prochaine, j'essaierai de l'aromatiser avec des zestes de citron ou d'orange !
INGREDIENTS :
125g de sucre en poudre2 oeufs
1 c à s de beurre fondu
1 c à s de kirsch ( ou autre alcool de votre choix )
250g de farine
60g de poudre d'amande
Pour la finition :
sucre en poudre et cannelle
Battre le sucre et les oeufs en mousse.
Ajouter le beurre et l'alcool. Incorporer la farine tamisée et les amandes.
La pâte est collante, mais je n'ai pas rajouter de farine !!!!
Fariner vous les mains pour prélever de petites portions de pâte. Les rouler en bâtonnet.
Les cuire dans la friture chaude, attention ça va très vite !!!!
Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler ds le mélange sucre cannelle
Il ne reste plus qu'à les déguster !!!! ils sont d'un moeulleux mmmmmhhhhhhh
A très vite pour de nouvelles aventures, bises !!!
oh là là !!!!!! Je suis toute excitée.....hihihiihih !!!!!!
Mon gentil mari est rentré hier avec un petit cadeau !!!!! Une sorbetière !!! MA sobertière !!
depuis le temps que j'en parlais......
Et ben c'est fais ! Regardez
Et maintenant, il n'y a plus qu'à...!!!!!!
Du coup, je me suis lancée ds une nouvelle recette, des petits beignets alsacien
Cette recette est très rapide, sans temps de pose, idéal pour un café suprise et pour partager un petit moment avec vos enfants !!!
C'est Théo, ma petite puce, qui a préparé la pâte au robot !!!!!
La prochaine, j'essaierai de l'aromatiser avec des zestes de citron ou d'orange !
INGREDIENTS :

125g de sucre en poudre2 oeufs
1 c à s de beurre fondu
1 c à s de kirsch ( ou autre alcool de votre choix )
250g de farine
60g de poudre d'amande
Pour la finition :
sucre en poudre et cannelle
Battre le sucre et les oeufs en mousse.
Ajouter le beurre et l'alcool. Incorporer la farine tamisée et les amandes.
La pâte est collante, mais je n'ai pas rajouter de farine !!!!
Fariner vous les mains pour prélever de petites portions de pâte. Les rouler en bâtonnet.
Les cuire dans la friture chaude, attention ça va très vite !!!!
Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler ds le mélange sucre cannelle
Il ne reste plus qu'à les déguster !!!! ils sont d'un moeulleux mmmmmhhhhhhh
A très vite pour de nouvelles aventures, bises !!!