BRIOCHES SUISSES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par TITINE

Ola,
Depuis longtemps je voulais essayer  de faire autre chose que des brioches !!!
Et je me suis dis que c'était le moment !!!!
Et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Cuisinecrea
link, n'hésitez pas d'y faire un petit tour !!!
Son blog fourmille de recettes géniales !!!

Cette recette n'est pas difficile, ouf !!!!! mais il faut prévoir du temps !!!
Alors un petit conseil, ne la faites pas le soir en rentrant du bureau  !!!

Succès garantis  hihi !!!!!!! mes hommes à la maison en raffollent  !

En route pour cette nouvelle aventure !
oups, j'oubliais, j'ai fais la pâte ds la MAP ;)

INGREDIENTS :

PATE A BRIOCHE
250grs de farine (moi, j'ai
rajouter presque 100 grs de farine en plus)

30g de sucre
1 c à c de sel
1 sachet de levure boulangère ( ou 10g de levure fraîche)
3 oeufs
2 c à s de lait
165g de beurre à temp ambiante

POUR LA CREME PATISSIERE
25cl de lait
1 c à c de beurre
1/2 gousse à vanille, mais pas impératif
20g de maizena
1 c à s rase de farine

FINITION :
120g de pépites de chocolat ( mais vous pouvez remplacez par des raisons ou autre selon vos envies)
1 jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau pour la dorure

Préparation de la pâte : Mettre tous les ingrédients ds votre MAP ( moi je mélange les liquides, ensuite je mets le sucre, le sel, la farine et en dernier la levure ).
Bon, il n'y a plus qu'à lancer le programme pâtes ! quelle merveille cette machine, vous ne trouvez pas ?!!!!!

Bon, pendant que la pâte repose, nous allons préparons la crème !

Faites chauffez le lait et la c à c de beurre ds une casserole, et y ajouter la vanille.
Mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite la maizena et la farine.
Versez le lait chaud dans ce mélange tout en fouettant.
Reversez cette prépartion ds la casserole  sans cesser de remuer  et faire cuite à feu mouen jusqu'à ce que la crème épaississe.

Placer cette crème au frais recouverte d'un film alimentaire.

Une fois  la pâte reposée et gonflée , l'étaler sur votre plan de travail fariné, en faisant un grand rectangle d'une épaisseur de 4 à 5 mm.

Sortir la crème du réfrigérateur, la foutter un peu  et l'étaler  avec une spatule  de manière à recouvrir  la moitié inférieure  du rectangle ( sur toute la longueur) .

Saupoudrer la crème de pépites et replier la pâte nature sur la garniture.
Aplatir au rouleau afin d'avoir un réctangle bien lisse.

Vous n'avez plus qu'à découper des rectangles réguliers de 3 à 4 cm de large.

Etant un peu novice ds ce blog, je n'ai pas pensé  à prendre des photos des étapes.
n'hésitez pas à consulter le site de cuisinecrea, elle a pensé à tout !!!

Laissez reposer vos rectangles 1h30 !

20 minutes avant la fin de la pousse, préchauffer votre four à 180°
Dorer les brioches bien gonflées et enfournez 10 à 12 mn.

MIAM, quelle odeur........
Vous avez intérêt à en cacher quelques un, sinon, vous ne pourrez même pas les déguster !!!! et oui, d'autres s'en chargeront pour  vous !!!!

seul hic à cette recette, vous serez victime de votre succès !!!!!

allez, bisous à vous tous et à la prochaine !!!




Publié dans Pains - Viennoiseries

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Madinina 14/10/2009 07:38


ton blog est une mine pour moi
j'adore cette viennoiserie et je suis ravie d'en trouver la recette chez toi