kougelhopf

Publié le par TITINE

Ola les filles,
J'espère que vous avez bien démarré la semaine !!!
Aujourd'hui, je me lance dans un classique alsacien, le Kougelhopf, et pour une première c'est réussi !
la brioche est moelleuse, et se conserve bien plusieurs jours !
Je n'ai pas suivi la recette et j'ai préparé la pâte ds la MAP
Allons-y

INGREDIENTS :
75 grs de raisins secs
5 cl de kirsch, moi j'ai mis du rhum
20cl de lait
2 oeufs
125grs de beurre
100 grs de sucre
1/2 cuillère à café de sel
500 grs de farine
15 grs de levure boulangère , ou un sachet de levure
Amendes effilées pour la déco


Mettre les raisins à tremper dans l'alccol pendant la préparation de la pâte.
Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre indiqué, et lancez le programme "pâte".
Rajoutez les raisins lorsque vous entendrez votre machine bipper  !

Beurrez votre moule et le garnir d'amendes effilées.

Une fois le programme terminé, retravailler rapidement la pâte rapidement et la répartir dans le moule.
Laissez lever une seconde fois jusqu'au bord du moule ( une bonne heure environ).

Ensuite, enfournez dans le four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Résultat garantie, la mie est moelleuse et elle se conserve très bien, ceci dit, vous n'aurez pas le temps de la garder !!!!!!!!!

Publié dans Pains - Viennoiseries

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charmela 07/10/2009 13:00


il est énorme!!!!


TITINE 07/10/2009 15:22


Bonjour,
Merci beaucoup pour ta visite sur mon petit blog de débutante !!!!
c'est vrai qu'elle est énorme, mais vu le nombre de gourmand à la maison, il faut bien ça !!!
Merci milles fois pour ton message
a très vite pour de nouvelles rencontres gourmandes
bises
marie


Cecilia 08/09/2009 22:29

je n'en ai jamais fait....ça donne bien envie

bisous