CAKE FOURRE AU CITRON
Bonjour tout le monde !
j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui, je vous propose un cake au citron, un pure merveille et super facile er rapide à faire !
c'est parti !
INGREDIENTS :
POUR LE CAKE
3 oeufs
150g de beurre demi sel mou
150g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1/3 sachet de levure)
160g de sucre
POUR LA CREME
20g de maïzena
le jus d'un citron
1 jaune d'oeuf
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
125g de sucre glace
3 cuillère à soupe de jus de citron.
Préchauuffez le four à 180° (th.6).
Mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, puis le beurre.
Versez ds un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire 40 min.
Démoulez le cake et laissez le refroidir.
Pour la crème, mélangez le sucre avec la maïzena, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf dans une casserole.
Versez le jus de citron et 10cl d'eau, faîtes épaissir sur feux doux en remuant.
Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.
Pour le glaçage, mélangez le sucre glace au fouet et le jus de citron.
Coupez le cake en long, étalez la crème au citron sur la base, et reposez l'autre partie du cake dessus.
Nappez de glaçage et gardez au fais avant de servir !!!!
Régalez vous !!!!
le week end, il m'arrive de faire plusieurs desserts pour essayez de faire plaisir à tout le monde.
Et bien évidement, il m'en reste toujours trop !!!
donc, pour éviter de perdre et de grossir et oui les filles nous en sommes toutes là, et ben je congèle les cake !!!!
oui, oui !!!! et ils sont autant délicieux !!!
a très vite !!!